SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Tesla заменила Маска в совете директоров

Председателем совета директоров компании стала Робин Денхолм. Маск покинул пост, так как предпочёл «моральные страдания», когда пошёл на соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Tesla заменила Маска в совете директоров

Производитель электромобилей Tesla нашёл замену Илону Маску. На посту председателя совета директоров его сменила Робин Денхолм, что стало следствием соглашения с Комиссией по ценным бумагам США (SEC), сообщила компания.

Ранее Робин Денхолм входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании. Вне Tesla она является финансовым директором и главой департамента по стратегии компании Telstra Corp Ltd. - крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.

Nota bene

Нетривиальная история «моральных страданий» Илона Маска началась с того, что 7 августа Илон Маск написал в своем твиттере, что собирается выкупить все акции Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что "финансирование обеспечено". Позднее он объяснил, что обсуждал приобретение акций с суверенным фондом национального благосостояния Саудовской Аравии и был убеждён, что сделка может состояться по заявленной им цене за одну акцию.

Некоторые читатели августовского твита в тот же день посчитали сообщение дурной шуткой, ведь Маск и ранее странно шутил. Кроме этого, цена в $420 за акцию была воспринята некоторыми как отсылка к сленговому обозначению курения марихуаны, которое местами является частично легализованным в Северной Америке. Любопытно, что SEC на пресс-конференции высказалась в том же духе, заявив, что предприниматель упоминанием про марихуану «хотел повеселить свою подружку».

В сентябре советники убедили главу компании Tesla заключить сделку с регулятором и согласиться на условия, предложенные Комитетом по ценным бумагам США. Ранее он отказывался от сделки якобы потому, что он «почувствовал, что будет нечестным с самим собой», и он не смог бы жить с идеей, что он согласился принять компромисс с регулятором и «терпеть все моральные последствия» такого урегулирования.

Conclusio

Когда работаешь по 80-120 часов в неделю, то даже курить каннабис не нужно, чтобы вести себя неадекватно. Как говорил сам Маск, он был «несколько не в себе» от переработки, так как 2018 год выдался крайне сложным из-за обилия проектов и проблем Tesla.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.

темы
Предрождественский кошмар Британии

Предрождественский кошмар Британии

Разорванная напополам спором о выходе из Евросоюза Великобритания готовится к выборам на следующей неделе, которые создадут ещё больший раскол в обществе. Журнал The Economist делится душещипательной историей о предстоящем выборе меньшего зла в несчастливую «пятницу 13».

новости
Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Всё больше производителей США испытывают последствия протекционизма президента Дональда Трампа. Рост издержек вынуждает сокращать рабочие места

темы
Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Эксперты банка справедливо разделили размер ВВП и совокупное богатство страны. Первое является отдачей от использования второго. Исследователи сконцентрировались на определении структуры российского богатства в сравнении со странами ОЭСР. Заодно ими была обнаружена загадочная дилемма. Показатели образования в России высоки, однако доля человеческого капитала в совокупном богатстве России значительно ниже среднего уровня по ОЭСР.