SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Tesla заменила Маска в совете директоров

Председателем совета директоров компании стала Робин Денхолм. Маск покинул пост, так как предпочёл «моральные страдания», когда пошёл на соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Tesla заменила Маска в совете директоров

Производитель электромобилей Tesla нашёл замену Илону Маску. На посту председателя совета директоров его сменила Робин Денхолм, что стало следствием соглашения с Комиссией по ценным бумагам США (SEC), сообщила компания.

Ранее Робин Денхолм входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании. Вне Tesla она является финансовым директором и главой департамента по стратегии компании Telstra Corp Ltd. - крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.

Nota bene

Нетривиальная история «моральных страданий» Илона Маска началась с того, что 7 августа Илон Маск написал в своем твиттере, что собирается выкупить все акции Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что "финансирование обеспечено". Позднее он объяснил, что обсуждал приобретение акций с суверенным фондом национального благосостояния Саудовской Аравии и был убеждён, что сделка может состояться по заявленной им цене за одну акцию.

Некоторые читатели августовского твита в тот же день посчитали сообщение дурной шуткой, ведь Маск и ранее странно шутил. Кроме этого, цена в $420 за акцию была воспринята некоторыми как отсылка к сленговому обозначению курения марихуаны, которое местами является частично легализованным в Северной Америке. Любопытно, что SEC на пресс-конференции высказалась в том же духе, заявив, что предприниматель упоминанием про марихуану «хотел повеселить свою подружку».

В сентябре советники убедили главу компании Tesla заключить сделку с регулятором и согласиться на условия, предложенные Комитетом по ценным бумагам США. Ранее он отказывался от сделки якобы потому, что он «почувствовал, что будет нечестным с самим собой», и он не смог бы жить с идеей, что он согласился принять компромисс с регулятором и «терпеть все моральные последствия» такого урегулирования.

Conclusio

Когда работаешь по 80-120 часов в неделю, то даже курить каннабис не нужно, чтобы вести себя неадекватно. Как говорил сам Маск, он был «несколько не в себе» от переработки, так как 2018 год выдался крайне сложным из-за обилия проектов и проблем Tesla.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19