SULARU   /   Новости   /   Tesla заменила Маска в совете директоров

Tesla заменила Маска в совете директоров

Tesla заменила Маска в совете директоров

Председателем совета директоров компании стала Робин Денхолм. Маск покинул пост, так как предпочёл «моральные страдания», когда пошёл на соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Производитель электромобилей Tesla нашёл замену Илону Маску. На посту председателя совета директоров его сменила Робин Денхолм, что стало следствием соглашения с Комиссией по ценным бумагам США (SEC), сообщила компания.

Ранее Робин Денхолм входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании. Вне Tesla она является финансовым директором и главой департамента по стратегии компании Telstra Corp Ltd. - крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.

Nota bene

Нетривиальная история «моральных страданий» Илона Маска началась с того, что 7 августа Илон Маск написал в своем твиттере, что собирается выкупить все акции Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что "финансирование обеспечено". Позднее он объяснил, что обсуждал приобретение акций с суверенным фондом национального благосостояния Саудовской Аравии и был убеждён, что сделка может состояться по заявленной им цене за одну акцию.

Некоторые читатели августовского твита в тот же день посчитали сообщение дурной шуткой, ведь Маск и ранее странно шутил. Кроме этого, цена в $420 за акцию была воспринята некоторыми как отсылка к сленговому обозначению курения марихуаны, которое местами является частично легализованным в Северной Америке. Любопытно, что SEC на пресс-конференции высказалась в том же духе, заявив, что предприниматель упоминанием про марихуану «хотел повеселить свою подружку».

В сентябре советники убедили главу компании Tesla заключить сделку с регулятором и согласиться на условия, предложенные Комитетом по ценным бумагам США. Ранее он отказывался от сделки якобы потому, что он «почувствовал, что будет нечестным с самим собой», и он не смог бы жить с идеей, что он согласился принять компромисс с регулятором и «терпеть все моральные последствия» такого урегулирования.

Conclusio

Когда работаешь по 80-120 часов в неделю, то даже курить каннабис не нужно, чтобы вести себя неадекватно. Как говорил сам Маск, он был «несколько не в себе» от переработки, так как 2018 год выдался крайне сложным из-за обилия проектов и проблем Tesla.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail