SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Еврокомиссия улучшила прогноз экономического роста в России

По мнению ЕК, реформы и рост цен на нефть запустят экономическую активность, что позволит немного повысить рост ВВП страны в ближайшие два года.

Еврокомиссия улучшила прогноз экономического роста в России
фото: pixabay

Еврокомиссия (ЕК) в осеннем макропрогнозе отметила влияние запущенных реформ и рост цен на нефть в качестве факторов, которые улучшили прогноз по росту экономики России на ближайшие два года. В документе отмечается, что экономический рост в России в 2018 году составит 1,7%, в 2019 – 1,6%, в 2020 – 1,8% (в среднем рост на 0,1% от летнего макропрогноза).

"Вероятно, продолжится поступательное развитие, поскольку налоговые и структурные реформы были запущены, и правительство, скорее всего, использует скачок нефтяных цен для наращивания госрасходов и стимулирования экономической активности", – считают в ЕК.

Прогноз среднегодовой цены для нефти марки Brent повышен на 11% с $67,7 до $75,1 за баррель, на 2019 год – на 26% до $80,6 за баррель.

Среди проблем российской экономики ЕК отметила процесс старения населения и сокращение рынка рабочей силы, а также географический и социальный дисбаланс в развитии различных регионов страны. Также в числе основных рисков остается дальнейшее расширение санкций и укрепление позиций американского доллара.

Conclusio

В реальности российский ВВП полон противоречий, реформы полны противоречий, пространственной развитие полнится противоречиями. В общем в России всё привычно неоднозначно, что говорит о последовательной макростабильности, о добротном госбюджете и отмечено регулярным улучшением оценки роста ВВП страны разными субъектами мировой экономики. Хотя нет, в рамках макроэкономики неоднозначно всё, кроме простых и полезных советов Минфина регионам и его же мотивации для руководителей госкомпаний. Или это уже микрорегулирование? Чтобы не заканчивать абзац открытым вопросом, SULARU напомнит, что показатель ВВП сам по себе достаточно бессмысленен.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику