SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Доллар продолжает дорожать к другим мировым валютам

До этого американская валюта завершала подъемом своей стоимости четыре недели подряд и теперь находится у пика котировок за последние 16 месяцев.

Доллар продолжает дорожать к другим мировым валютам
фото: pixabay

Технические аналитики, рассуждая о возможном дальнейшем движении котировок, говорят, что «пробитие» уровня 1,13 доллара за евро в понедельник утром (12 ноября) открывает дорогу к диапазону 1,1185-1,12, который станет следующим рубежом сопротивления. Если не устоит и этот рубеж, то целью станет 1,1 доллара США за евро.

Что касается рубля, то в 10:00 МСК российская валюта отскочила от уровня 68 рублей за доллар и торгуется около 67,70 рублей за американца на фоне некоторого подорожания нефти. Если в пятницу нефть марки Brent торговалась ниже $70 за баррель, то в понедельник чёрное золото стоит дороже $71 за баррель.

Таким образом, актуальный вопрос на валютно рынке скорее не в том, будут ли мировые валюты слабеть далее, а насколько они ослабнут. Многих волнует дальнейшее ослабление именно евро на фоне непростой экономической ситуации в Европе и проблем с Италией. В целом доллар находится у пика стоимости за последние 16 месяцев.

Conclusio

SULARU ещё раз напоминает, что трехкратное повышение ставки в 2018 году привело к значительному укреплению доллара США, что вызывает и будет вызывать как эскалацию торговых конфликтов, так и отток капитала с рынков развивающихся экономик. Другими словами, в текущем году от резкого изменения кредитно-денежной политики США пострадали вообще все мировые игроки, включая американский бизнес. Любопытно, что повышение ставки регулярно жёстко критикуется президентом США Дональдом Трампом, но защищается с академической точки зрения министром экономического развития России Максимом Орешкиным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.