SULARU   /   Новости   /   Доллар продолжает дорожать к другим мировым валютам

Доллар продолжает дорожать к другим мировым валютам

Доллар продолжает дорожать к другим мировым валютам
фото: pixabay

До этого американская валюта завершала подъемом своей стоимости четыре недели подряд и теперь находится у пика котировок за последние 16 месяцев.

Технические аналитики, рассуждая о возможном дальнейшем движении котировок, говорят, что «пробитие» уровня 1,13 доллара за евро в понедельник утром (12 ноября) открывает дорогу к диапазону 1,1185-1,12, который станет следующим рубежом сопротивления. Если не устоит и этот рубеж, то целью станет 1,1 доллара США за евро.

Что касается рубля, то в 10:00 МСК российская валюта отскочила от уровня 68 рублей за доллар и торгуется около 67,70 рублей за американца на фоне некоторого подорожания нефти. Если в пятницу нефть марки Brent торговалась ниже $70 за баррель, то в понедельник чёрное золото стоит дороже $71 за баррель.

Таким образом, актуальный вопрос на валютно рынке скорее не в том, будут ли мировые валюты слабеть далее, а насколько они ослабнут. Многих волнует дальнейшее ослабление именно евро на фоне непростой экономической ситуации в Европе и проблем с Италией. В целом доллар находится у пика стоимости за последние 16 месяцев.

Conclusio

SULARU ещё раз напоминает, что трехкратное повышение ставки в 2018 году привело к значительному укреплению доллара США, что вызывает и будет вызывать как эскалацию торговых конфликтов, так и отток капитала с рынков развивающихся экономик. Другими словами, в текущем году от резкого изменения кредитно-денежной политики США пострадали вообще все мировые игроки, включая американский бизнес. Любопытно, что повышение ставки регулярно жёстко критикуется президентом США Дональдом Трампом, но защищается с академической точки зрения министром экономического развития России Максимом Орешкиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail