SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Через 25 лет количество беспилотных автомобилей превысит 11 млн

Если учесть возможные темпы прироста традиционных машин и машин без водителей на российских дорогах, то уже в 2049 году последних будет больше.

Через 25 лет количество беспилотных автомобилей превысит 11 млн

К 2025 году количество беспилотных автомобилей на российских дорогах превысит 20 тыс. штук, а через 25 лет достигнет 11 млн, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью РИА Новости. Этот прогноз был сделан в рамках национальной технологической инициативы «Автонет».

При этом безопасность движения беспилотных автомобилей будет определяться технологиями, основанными на высокоточных измерениях в области времени и частоты. Для этого Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений разработал атомные и оптические часы на холодных атомах стронция. Они предназначены для более точного воспроизведения единицы частоты - герца, а поэтому и единицы времени - секунды.

Ранее Минпромторг РФ предложил провести тесты беспилотных автомобилей на автодорогах Москвы и Татарии с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года. Опытную эксплуатацию совместно с министерством проведут МВД, ГЛОНАСС и производители беспилотных машин. Доклад будет представлен в правительство РФ.

Conclusio

В среднем по России на 1 000 жителей приходится более 300 легковых авто, что приводит к общей цифре почти в 44 млн автомобилей (общее количество автотранспортных средств – около 51 млн на 1 января 2018 года). При этом парк легковых авто увеличился с 2007 по 2017 год в полтора раза до 42 млн, то есть средний годовой прирост количества транспортных средств составляет около 5%, что подтверждается и приростом на 2 млн за последний год.

Таким образом, согласно «правилу 72» количество легковых машин в России будет удваиваться каждые 14,4 года. Грубо говоря, через 25 лет их общее число превысит 150 млн. То есть беспилотные авто составят всего около 7% от общего числа к 2044 году, что соответствует ежегодному приросту количества автомобилей на 200%. Значит, при сохранении темпов количество беспилотных автомобилей превысит на дорогах обычные в 2049 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.