SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Через 25 лет количество беспилотных автомобилей превысит 11 млн

Если учесть возможные темпы прироста традиционных машин и машин без водителей на российских дорогах, то уже в 2049 году последних будет больше.

Через 25 лет количество беспилотных автомобилей превысит 11 млн

К 2025 году количество беспилотных автомобилей на российских дорогах превысит 20 тыс. штук, а через 25 лет достигнет 11 млн, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью РИА Новости. Этот прогноз был сделан в рамках национальной технологической инициативы «Автонет».

При этом безопасность движения беспилотных автомобилей будет определяться технологиями, основанными на высокоточных измерениях в области времени и частоты. Для этого Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений разработал атомные и оптические часы на холодных атомах стронция. Они предназначены для более точного воспроизведения единицы частоты - герца, а поэтому и единицы времени - секунды.

Ранее Минпромторг РФ предложил провести тесты беспилотных автомобилей на автодорогах Москвы и Татарии с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года. Опытную эксплуатацию совместно с министерством проведут МВД, ГЛОНАСС и производители беспилотных машин. Доклад будет представлен в правительство РФ.

Conclusio

В среднем по России на 1 000 жителей приходится более 300 легковых авто, что приводит к общей цифре почти в 44 млн автомобилей (общее количество автотранспортных средств – около 51 млн на 1 января 2018 года). При этом парк легковых авто увеличился с 2007 по 2017 год в полтора раза до 42 млн, то есть средний годовой прирост количества транспортных средств составляет около 5%, что подтверждается и приростом на 2 млн за последний год.

Таким образом, согласно «правилу 72» количество легковых машин в России будет удваиваться каждые 14,4 года. Грубо говоря, через 25 лет их общее число превысит 150 млн. То есть беспилотные авто составят всего около 7% от общего числа к 2044 году, что соответствует ежегодному приросту количества автомобилей на 200%. Значит, при сохранении темпов количество беспилотных автомобилей превысит на дорогах обычные в 2049 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

В Нью-Йорке открылся Саммит по климату, который должен стать «саммитом действий, а не разговоров». Всему миру запомнилось выступление юной Греты Тунберг, которая отчитала мировых лидеров за бездействие. После этого представители некоторых стран пообещали конкретные действия. К сожалению, эти обещания не смогут помочь в борьбе с быстрым изменением климата.

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.