SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Через 25 лет количество беспилотных автомобилей превысит 11 млн

Если учесть возможные темпы прироста традиционных машин и машин без водителей на российских дорогах, то уже в 2049 году последних будет больше.

Через 25 лет количество беспилотных автомобилей превысит 11 млн

К 2025 году количество беспилотных автомобилей на российских дорогах превысит 20 тыс. штук, а через 25 лет достигнет 11 млн, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью РИА Новости. Этот прогноз был сделан в рамках национальной технологической инициативы «Автонет».

При этом безопасность движения беспилотных автомобилей будет определяться технологиями, основанными на высокоточных измерениях в области времени и частоты. Для этого Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений разработал атомные и оптические часы на холодных атомах стронция. Они предназначены для более точного воспроизведения единицы частоты - герца, а поэтому и единицы времени - секунды.

Ранее Минпромторг РФ предложил провести тесты беспилотных автомобилей на автодорогах Москвы и Татарии с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года. Опытную эксплуатацию совместно с министерством проведут МВД, ГЛОНАСС и производители беспилотных машин. Доклад будет представлен в правительство РФ.

Conclusio

В среднем по России на 1 000 жителей приходится более 300 легковых авто, что приводит к общей цифре почти в 44 млн автомобилей (общее количество автотранспортных средств – около 51 млн на 1 января 2018 года). При этом парк легковых авто увеличился с 2007 по 2017 год в полтора раза до 42 млн, то есть средний годовой прирост количества транспортных средств составляет около 5%, что подтверждается и приростом на 2 млн за последний год.

Таким образом, согласно «правилу 72» количество легковых машин в России будет удваиваться каждые 14,4 года. Грубо говоря, через 25 лет их общее число превысит 150 млн. То есть беспилотные авто составят всего около 7% от общего числа к 2044 году, что соответствует ежегодному приросту количества автомобилей на 200%. Значит, при сохранении темпов количество беспилотных автомобилей превысит на дорогах обычные в 2049 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19