SULARU   /   Новости   /   Торговая сделка США-Китай имеет мало шансов на заключение в Аргентине

Торговая сделка США-Китай имеет мало шансов на заключение в Аргентине

Торговая сделка США-Китай имеет мало шансов на заключение в Аргентине
фото: pixabay

Есть много поводов скептически относиться к намеченной встрече глав государств-соперников на предстоящем в конце ноября саммите G-20. Например, можно искать намёки в жёсткой риторике торгового советника Питера Наварро, как делает американский телеведущий и финансист Джим Крамер. Также можно вспомнить про накопившиеся объективные противоречия между странами.

13 ноября звездный ведущий телепрограммы «Безумные деньги» на CNBC Джим Крамер заявил, что он лично не ожидает торговую сделку между Соединенными Штатами и Китаем в ближайшее время.

"Я думаю, что мы находимся в состоянии войны против китайцев, и она не окончена. И война – это не только торговля", - рассуждал он в понедельник, обсуждая те сигналы, которые торговый советник Белого дома Питер Наварро представил в своей жёсткой речи в пятницу.

Наварро, давний критик Китая, заявил 9 ноября, что любое соглашение между Вашингтоном и Пекином, которое может закончить торговый спор, приведший к взаимным пошлинам на товары, будет «на условиях президента Дональда Трампа, а не на условиях Уолл-стрит термины. "

Крамер отметил, что тон речи Наварро об экономике напомнил ему о той риторике, которую президент США Рональд Рейган использовал несколько десятилетий назад во время холодной войны с СССР.

"Это такое же выступление, которое Рейган сделал против Советского Союза. И она имела плохие последствия для Советского Союза. Поэтому ближайшая G-20 будет очень важна", - сказал основатель и ведущий «Безумных денег», отсылая ко встрече лидеров 20 государств, которая состоится в конце ноября в Аргентине. Тогда же планируется личная встреча глав Китая и США.

Джим Крамер, бывший руководитель хедж-фонда и выпускник Гарварда, основал свою передачу в 2005 году. Фактически — это серьёзная финансовая и образовательная передача об инвестициях и спекуляциях, обёрнутая в развлекательное шоу. Начав с ночных выпусков, когда телевизор смотрят единицы, Крамер за несколько лет вытащил своё детище в прайм-тайм.

Conclusio

SULARU позиция Крамера близка. Мнение, что эскалация торговой войны будет продолжаться, было высказано редакцией многократно. Суждение проистекает не только из риторики страдающего (или наслаждающегося) фобией в отношении Китая Наварро, а из недостижения Америкой объявленных целей. У стран накопилось слишком много противоречий в отношении торгового баланса и присвоения интеллектуальной собственности.

Но и тон речи торгового советника важен, ведь Питер Наварро, автор нашумевшей книги «Смерть от Китая: борьба с драконом – глобальный вызов», возглавил 20 января 2017 года в администрации Дональда Трампа специально созданный под него Совет по национальной торговле США. Так что советник в данном контексте является чем-то вроде федерального министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail