SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия останется основным поставщиком газа в ЕС до 2040 года

Международное энергетическое агентство в своём ежегодном отчёте World Energy Outlook 2018 также уточнило прогноз по добыче нефти в РФ.

Россия останется основным поставщиком газа в ЕС до 2040 года
фото: pixabay

Несмотря на значительное снижение спроса на природный газ в Европе, Россия останется основным поставщиком «голубого топлива» в ЕС до 2040 года, говорится в ежегодном прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook 2018.

По оценке агентства, спрос на газ в Евросоюзе к 2040 году снизится на 16,4% по сравнению с 2017 годом и составит 408 млрд кубометров. Однако падение собственной добычи в ЕС приведет к росту доли импорта до 86% уже к 2025 году.

Добыча нефти

В России прогнозируется рост добычи до 11,5 млн баррелей в сутки (б/с) к 2025 году, последует снижение производства до 10,9 млн б/с к 2030 году, 10 млн б/с к 2035 году, и к 2040 году добыча нефти в стране упадёт до 9,4 млн б/с.

"Венское соглашение несколько сократило объем производства в России в 2017 году, но краткосрочные перспективы выглядят сильными. В долгосрочной перспективе мы видим постепенное снижение добычи в связи с ожидаемыми трудностями с добычей в арктических регионах и добычей трудноизвлекаемой нефти, особенно если (секторальные) санкции сохранятся", - утверждает агентство.

Conclusio

SULARU напоминает, чтобы не запустить пессимистичный сценарий МЭА с существенным падением производства к 2040 году, Минэнерго РФ ранее предложило ряд мер, направленных прежде всего на расширение добычи трудноизвлекаемой нефти.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.