SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Пенс порекомендовал Китаю серьезно изменить внутреннюю и внешнюю политику

Без изменений Пекину не избежать "холодной войны" с Америкой и её партнерами, считает вице-президент США.

Пенс порекомендовал Китаю серьезно изменить внутреннюю и внешнюю политику
фото: commons.wikimedia.com

Вице-президент США Майк Пенс рекомендовал Китаю в интервью газете "Вашингтон пост" серьезно изменить внутреннюю и внешнюю политику.

"Мы в самом деле полагаем, что так или иначе занимаем сильную позицию. Мы ввели пошлины на $250 млрд, и мы можем более чем в два раза увеличить. Я не думаю, что речь идет об обещаниях. Мы смотрим на результат. Мы ожидаем изменения позиции", - сказал вице-президент.

По его словам, президент США Дональд Трамп оставляет возможность для торговой сделки с председателем КНР Си Цзиньпином, но только при условии, что Китай изменит политику в экономической, военной и политической областях в соответствии с требованиями Вашингтона. Он подчеркнул, что многое будет зависеть от встречи глав государств на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

"Точка зрения президента состоит в следующем: мы готовы сделать, так что они смогли бы приехать в Аргентину с конкретными предложениями не только по торговому дефициту, с которым мы имеем дело. Мы убеждены: Китай знает, каковы наши позиции", - отметил Пенс.

Вашингтон уверен, что Китай обязан сделать ряд шагов, включая усиление борьбы с кражей интеллектуальной собственности, снятие ограничений для доступа на китайский рынок, устранение нарушений международных норм, обеспечение свободы навигации в Южно-Китайском море и невмешательство в политическую жизнь западных стран.

Пенс подчеркнул, что если Китай не пойдет на уступки, то США готовы наращивать экономическое, политическое и дипломатическое давление на Пекин. При этом, если Китай не станет принимать американские требования, чтобы избежать "холодной войны", то "так тому и быть".

"Вашингтон пост" считает, что визит Майка Пенса в страны Юго-Восточной Азии имеет целью заверить союзников и партнеров в наличии у США реальной альтернативы китайскому проекту "Один пояс - один путь".

Conclusio

Про знание Китаем позиции Вашингтона, на которое указал Пенс, ранее наглядно поведал президент США Дональд Трамп, когда объяснил, что Пекин уважает его «за очень-очень большой мозг».

"У нас есть доказательства. Они будут предъявлены, да. Я не могу сказать вам о них сейчас, но они добыты – и они не возникли из ниоткуда, это я могу вам сказать. Теперь они фактически признали, что их целью являются фермеры, я имею в виду, я думаю, что большинство из вас может понять это…
Китай теперь имеет на $250 млрд, и они платят за это 25%. Они платят миллиарды и миллиарды - это никогда не случалось с Китаем, и мне нравится Китай, и мне очень нравится президент Си", - пояснил президент США в конце сентября.

С тех пор принципиально новой информации не добавилось, только возникла пара шпионских скандалов и появилось заявление Китая, что Пекин готов говорить о торговой сделке. Так как ответ Вашингтона был лаконичен – «только на условиях президента Дональда Трампа», то можно считать, что действительно ничего не изменилось и заключение любой сделки в Аргентине остаётся моловероятным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.