SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Пенс порекомендовал Китаю серьезно изменить внутреннюю и внешнюю политику

Без изменений Пекину не избежать "холодной войны" с Америкой и её партнерами, считает вице-президент США.

Пенс порекомендовал Китаю серьезно изменить внутреннюю и внешнюю политику
фото: commons.wikimedia.com

Вице-президент США Майк Пенс рекомендовал Китаю в интервью газете "Вашингтон пост" серьезно изменить внутреннюю и внешнюю политику.

"Мы в самом деле полагаем, что так или иначе занимаем сильную позицию. Мы ввели пошлины на $250 млрд, и мы можем более чем в два раза увеличить. Я не думаю, что речь идет об обещаниях. Мы смотрим на результат. Мы ожидаем изменения позиции", - сказал вице-президент.

По его словам, президент США Дональд Трамп оставляет возможность для торговой сделки с председателем КНР Си Цзиньпином, но только при условии, что Китай изменит политику в экономической, военной и политической областях в соответствии с требованиями Вашингтона. Он подчеркнул, что многое будет зависеть от встречи глав государств на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

"Точка зрения президента состоит в следующем: мы готовы сделать, так что они смогли бы приехать в Аргентину с конкретными предложениями не только по торговому дефициту, с которым мы имеем дело. Мы убеждены: Китай знает, каковы наши позиции", - отметил Пенс.

Вашингтон уверен, что Китай обязан сделать ряд шагов, включая усиление борьбы с кражей интеллектуальной собственности, снятие ограничений для доступа на китайский рынок, устранение нарушений международных норм, обеспечение свободы навигации в Южно-Китайском море и невмешательство в политическую жизнь западных стран.

Пенс подчеркнул, что если Китай не пойдет на уступки, то США готовы наращивать экономическое, политическое и дипломатическое давление на Пекин. При этом, если Китай не станет принимать американские требования, чтобы избежать "холодной войны", то "так тому и быть".

"Вашингтон пост" считает, что визит Майка Пенса в страны Юго-Восточной Азии имеет целью заверить союзников и партнеров в наличии у США реальной альтернативы китайскому проекту "Один пояс - один путь".

Conclusio

Про знание Китаем позиции Вашингтона, на которое указал Пенс, ранее наглядно поведал президент США Дональд Трамп, когда объяснил, что Пекин уважает его «за очень-очень большой мозг».

"У нас есть доказательства. Они будут предъявлены, да. Я не могу сказать вам о них сейчас, но они добыты – и они не возникли из ниоткуда, это я могу вам сказать. Теперь они фактически признали, что их целью являются фермеры, я имею в виду, я думаю, что большинство из вас может понять это…
Китай теперь имеет на $250 млрд, и они платят за это 25%. Они платят миллиарды и миллиарды - это никогда не случалось с Китаем, и мне нравится Китай, и мне очень нравится президент Си", - пояснил президент США в конце сентября.

С тех пор принципиально новой информации не добавилось, только возникла пара шпионских скандалов и появилось заявление Китая, что Пекин готов говорить о торговой сделке. Так как ответ Вашингтона был лаконичен – «только на условиях президента Дональда Трампа», то можно считать, что действительно ничего не изменилось и заключение любой сделки в Аргентине остаётся моловероятным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.