SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОПЕК+ обсуждает сокращение добычи в 2019 году на 1-1,5 млн баррелей в сутки

Решение о возможных изменениях будет принято в начале декабря на заседании в Вене и будет зависеть от даты, которую выберут участники соглашения для определения базового уровня производства.

ОПЕК+ обсуждает сокращение добычи в 2019 году на 1-1,5 млн баррелей в сутки
фото: pixabay

Страны ОПЕК+ обсуждают снижение добычи в 2019 году на 1-1,5 млн баррелей в сутки (б/с), так как в следующем году возможен избыток предложения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Переговоры носят предварительный характер, размер сокращения добычи будет зависеть от даты, которую выберут участники соглашения для определения базового уровня производства. Сейчас сделка ОПЕК+ базируется на уровне производства октября 2016 года. Решение о возможных изменениях будет принято в начале декабря на заседании в Вене.

В среду агентство Reuters сообщило, что страны ОПЕК+ рассматривали в минувшие выходные снижение добычи нефти в 2019 году на 1,4 млн б/с. При этом министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих говорил, что снижать надо от текущих уровней добычи, то есть сентября-октября 2018 года. Добыча стран ОПЕК+ в сентябре составила 51,5 млн б/с, в октябре - 51,65 млн б/с (добыча нефти стран ОПЕК в октябре составила 31,869 млн б/с).

Министерский комитет по мониторингу сделки ОПЕК+ на внеочередном заседании 11 ноября отметил, что в 2019 году нефтяной рынок может продемонстрировать избыток предложения, но решил подождать с решением о снижении нефтедобычи, чтобы изучить поведение покупателей иранской нефти, которым США дали разрешение продолжать закупки.

Conclusio

Вероятно, стоит ожидать в декабре возращение цены нефти марки Brent в привычный многомесячный диапазон в $70-80 за баррель после того, как котировки рухнули ниже $65 за баррель 13 ноября на фоне опасений по поводу излишка нефти на рынке из-за американских поблажек.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.