SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОПЕК+ обсуждает сокращение добычи в 2019 году на 1-1,5 млн баррелей в сутки

Решение о возможных изменениях будет принято в начале декабря на заседании в Вене и будет зависеть от даты, которую выберут участники соглашения для определения базового уровня производства.

ОПЕК+ обсуждает сокращение добычи в 2019 году на 1-1,5 млн баррелей в сутки
фото: pixabay

Страны ОПЕК+ обсуждают снижение добычи в 2019 году на 1-1,5 млн баррелей в сутки (б/с), так как в следующем году возможен избыток предложения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Переговоры носят предварительный характер, размер сокращения добычи будет зависеть от даты, которую выберут участники соглашения для определения базового уровня производства. Сейчас сделка ОПЕК+ базируется на уровне производства октября 2016 года. Решение о возможных изменениях будет принято в начале декабря на заседании в Вене.

В среду агентство Reuters сообщило, что страны ОПЕК+ рассматривали в минувшие выходные снижение добычи нефти в 2019 году на 1,4 млн б/с. При этом министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих говорил, что снижать надо от текущих уровней добычи, то есть сентября-октября 2018 года. Добыча стран ОПЕК+ в сентябре составила 51,5 млн б/с, в октябре - 51,65 млн б/с (добыча нефти стран ОПЕК в октябре составила 31,869 млн б/с).

Министерский комитет по мониторингу сделки ОПЕК+ на внеочередном заседании 11 ноября отметил, что в 2019 году нефтяной рынок может продемонстрировать избыток предложения, но решил подождать с решением о снижении нефтедобычи, чтобы изучить поведение покупателей иранской нефти, которым США дали разрешение продолжать закупки.

Conclusio

Вероятно, стоит ожидать в декабре возращение цены нефти марки Brent в привычный многомесячный диапазон в $70-80 за баррель после того, как котировки рухнули ниже $65 за баррель 13 ноября на фоне опасений по поводу излишка нефти на рынке из-за американских поблажек.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19