SULARU   /   Новости   /   Китай подготовил список возможных уступок США

Китай подготовил список возможных уступок США

Китай подготовил список возможных уступок США
фото: pixabay

Так как они в основном являются переработкой ранее сделанных предложений, то предстоит пройти ещё долгий путь до заключения сделки, которая закончит торговую войну.

Китай впервые с лета подготовил список возможных уступок требованиям администрации президента США Дональда Трампа в рамках урегулирования торговых противоречий, заявили агентству Bloomberg три источника, знакомые с ходом обсуждения.

По словам двух из них, эти уступки не вполне отвечают требованиям США о проведении масштабных изменений во внешней и внутренней политике, поэтому предстоит пройти долгий путь в ходе переговоров. Новые уступки Пекина – это в основном переработка ранее сделанных предложений. Например, рассматривается возможность повышения максимальной доли иностранных инвестиций в ряде отраслей. Третий источник заявил, что переговоры Китай-США продолжаются в конструктивном русле.

Однако источники агентства выразили сомнение в том, что на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин заключат соглашение по существу вопроса.

Между тем агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что коммунистический Пекин направил письменный ответ на требования США о масштабных реформах в области внешней торговли. Такой шаг может активизировать переговоры о завершении торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Conclusio

SULARU не припомнит случая в торговой войне США-Китай, чтобы прилагательное «конструктивный» в сочетании с любым существительным (русло/переговоры) в переводе с китайского бюрократического означало бы что-то иное, чем «безрезультатный». Продолжаем ждать отсутствие результата в попытках улучшить отношений двух стран в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail