SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай подготовил список возможных уступок США

Так как они в основном являются переработкой ранее сделанных предложений, то предстоит пройти ещё долгий путь до заключения сделки, которая закончит торговую войну.

Китай подготовил список возможных уступок США
фото: pixabay

Китай впервые с лета подготовил список возможных уступок требованиям администрации президента США Дональда Трампа в рамках урегулирования торговых противоречий, заявили агентству Bloomberg три источника, знакомые с ходом обсуждения.

По словам двух из них, эти уступки не вполне отвечают требованиям США о проведении масштабных изменений во внешней и внутренней политике, поэтому предстоит пройти долгий путь в ходе переговоров. Новые уступки Пекина – это в основном переработка ранее сделанных предложений. Например, рассматривается возможность повышения максимальной доли иностранных инвестиций в ряде отраслей. Третий источник заявил, что переговоры Китай-США продолжаются в конструктивном русле.

Однако источники агентства выразили сомнение в том, что на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин заключат соглашение по существу вопроса.

Между тем агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что коммунистический Пекин направил письменный ответ на требования США о масштабных реформах в области внешней торговли. Такой шаг может активизировать переговоры о завершении торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Conclusio

SULARU не припомнит случая в торговой войне США-Китай, чтобы прилагательное «конструктивный» в сочетании с любым существительным (русло/переговоры) в переводе с китайского бюрократического означало бы что-то иное, чем «безрезультатный». Продолжаем ждать отсутствие результата в попытках улучшить отношений двух стран в 2018 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.