SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай подготовил список возможных уступок США

Так как они в основном являются переработкой ранее сделанных предложений, то предстоит пройти ещё долгий путь до заключения сделки, которая закончит торговую войну.

Китай подготовил список возможных уступок США
фото: pixabay

Китай впервые с лета подготовил список возможных уступок требованиям администрации президента США Дональда Трампа в рамках урегулирования торговых противоречий, заявили агентству Bloomberg три источника, знакомые с ходом обсуждения.

По словам двух из них, эти уступки не вполне отвечают требованиям США о проведении масштабных изменений во внешней и внутренней политике, поэтому предстоит пройти долгий путь в ходе переговоров. Новые уступки Пекина – это в основном переработка ранее сделанных предложений. Например, рассматривается возможность повышения максимальной доли иностранных инвестиций в ряде отраслей. Третий источник заявил, что переговоры Китай-США продолжаются в конструктивном русле.

Однако источники агентства выразили сомнение в том, что на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин заключат соглашение по существу вопроса.

Между тем агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что коммунистический Пекин направил письменный ответ на требования США о масштабных реформах в области внешней торговли. Такой шаг может активизировать переговоры о завершении торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Conclusio

SULARU не припомнит случая в торговой войне США-Китай, чтобы прилагательное «конструктивный» в сочетании с любым существительным (русло/переговоры) в переводе с китайского бюрократического означало бы что-то иное, чем «безрезультатный». Продолжаем ждать отсутствие результата в попытках улучшить отношений двух стран в 2018 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.

темы
Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Таким вопросом задаётся гонконгская газета SCMP во второй из серии статей, посвященных II саммиту глобальной китайской инициативы «Один пояс и один путь». Газета напоминает, что инфраструктурная инициатива, которая активно критикуется некоторыми странами, будет в центре мирового внимания на этой неделе. Десятки лидеров разных стран, включая президента России, соберутся в Пекине.