SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай подготовил список возможных уступок США

Так как они в основном являются переработкой ранее сделанных предложений, то предстоит пройти ещё долгий путь до заключения сделки, которая закончит торговую войну.

Китай подготовил список возможных уступок США
фото: pixabay

Китай впервые с лета подготовил список возможных уступок требованиям администрации президента США Дональда Трампа в рамках урегулирования торговых противоречий, заявили агентству Bloomberg три источника, знакомые с ходом обсуждения.

По словам двух из них, эти уступки не вполне отвечают требованиям США о проведении масштабных изменений во внешней и внутренней политике, поэтому предстоит пройти долгий путь в ходе переговоров. Новые уступки Пекина – это в основном переработка ранее сделанных предложений. Например, рассматривается возможность повышения максимальной доли иностранных инвестиций в ряде отраслей. Третий источник заявил, что переговоры Китай-США продолжаются в конструктивном русле.

Однако источники агентства выразили сомнение в том, что на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин заключат соглашение по существу вопроса.

Между тем агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что коммунистический Пекин направил письменный ответ на требования США о масштабных реформах в области внешней торговли. Такой шаг может активизировать переговоры о завершении торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Conclusio

SULARU не припомнит случая в торговой войне США-Китай, чтобы прилагательное «конструктивный» в сочетании с любым существительным (русло/переговоры) в переводе с китайского бюрократического означало бы что-то иное, чем «безрезультатный». Продолжаем ждать отсутствие результата в попытках улучшить отношений двух стран в 2018 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.