SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Рост промпроизводства в России в октябре подскочил до 3,7%

Данные за октябрь превысили прогнозы аналитиков, ожидавших повышение на 2,9% в годовом выражении. По информации Росстата, промышленное производство аа 10 месяцев выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост промпроизводства в России в октябре подскочил до 3,7%
фото: pixabay

В октябре 2018 года промышленное производство в России увеличилось на 3,7% по сравнению с октябрем 2017 года, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). За первые 10 месяцев 2018 года промпроизводство увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Динамика показателя закономерно значительно превысила ожидания. Прогнозы аналитиков в среднем сходились на значении в 2,9%. И у них, пожалуй, были основания так полагать, так как в сентябре производство в годовом выражении выросло на 2,1%, в августе - на 2,7%, в июле - на 3,9%. То есть в III квартале показатель замедлялся.

Прогноз аналитиков по росту промпроизводства по итогам 2018 года предполагает рост на 2,9%. Минэкономразвития РФ в сентябре повысило свой прогноз на 2018 год с 2,5% до 3%. В 2019 году аналитики ожидают замедления динамики показателя до 2,6%, Минэкономразвития - до 2,4%.

В сфере добычи полезных ископаемых в октябре объем производства поднялся в годовом выражении на 7,4%. По итогам 10 месяцев – на 3,3%.
В сфере обрабатывающей промышленности – на 2,7% в годовом выражении. По итогам 10% месяцев на 3,2%.
В сфере обеспечения электричеством, паром и газом было зафиксировано снижение на 3,2%. По итогам 10 месяцев рост составляет 1,2%.
В сфере водоотведения и утилизации в октябре отмечен рост на 4,8% в годовом выражении, тогда как роста за 10 месяцев почти нет – 0,4%.

Conclusio

Из группировки выше, складывается впечатление, что лидерами по темпам роста будут товарные группы вроде жидких углеводородов. Однако безоговорочным лидером стало производство «вагонов пассажирских железнодорожных», где прирост составил 77%. Антилидером оказался выпуск «тетрадей различного назначения», где спад составил 67% в годовом выражении.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19