SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Рост промпроизводства в России в октябре подскочил до 3,7%

Данные за октябрь превысили прогнозы аналитиков, ожидавших повышение на 2,9% в годовом выражении. По информации Росстата, промышленное производство аа 10 месяцев выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост промпроизводства в России в октябре подскочил до 3,7%
фото: pixabay

В октябре 2018 года промышленное производство в России увеличилось на 3,7% по сравнению с октябрем 2017 года, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). За первые 10 месяцев 2018 года промпроизводство увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Динамика показателя закономерно значительно превысила ожидания. Прогнозы аналитиков в среднем сходились на значении в 2,9%. И у них, пожалуй, были основания так полагать, так как в сентябре производство в годовом выражении выросло на 2,1%, в августе - на 2,7%, в июле - на 3,9%. То есть в III квартале показатель замедлялся.

Прогноз аналитиков по росту промпроизводства по итогам 2018 года предполагает рост на 2,9%. Минэкономразвития РФ в сентябре повысило свой прогноз на 2018 год с 2,5% до 3%. В 2019 году аналитики ожидают замедления динамики показателя до 2,6%, Минэкономразвития - до 2,4%.

В сфере добычи полезных ископаемых в октябре объем производства поднялся в годовом выражении на 7,4%. По итогам 10 месяцев – на 3,3%.
В сфере обрабатывающей промышленности – на 2,7% в годовом выражении. По итогам 10% месяцев на 3,2%.
В сфере обеспечения электричеством, паром и газом было зафиксировано снижение на 3,2%. По итогам 10 месяцев рост составляет 1,2%.
В сфере водоотведения и утилизации в октябре отмечен рост на 4,8% в годовом выражении, тогда как роста за 10 месяцев почти нет – 0,4%.

Conclusio

Из группировки выше, складывается впечатление, что лидерами по темпам роста будут товарные группы вроде жидких углеводородов. Однако безоговорочным лидером стало производство «вагонов пассажирских железнодорожных», где прирост составил 77%. Антилидером оказался выпуск «тетрадей различного назначения», где спад составил 67% в годовом выражении.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.