SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Рост промпроизводства в России в октябре подскочил до 3,7%

Данные за октябрь превысили прогнозы аналитиков, ожидавших повышение на 2,9% в годовом выражении. По информации Росстата, промышленное производство аа 10 месяцев выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост промпроизводства в России в октябре подскочил до 3,7%
фото: pixabay

В октябре 2018 года промышленное производство в России увеличилось на 3,7% по сравнению с октябрем 2017 года, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). За первые 10 месяцев 2018 года промпроизводство увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Динамика показателя закономерно значительно превысила ожидания. Прогнозы аналитиков в среднем сходились на значении в 2,9%. И у них, пожалуй, были основания так полагать, так как в сентябре производство в годовом выражении выросло на 2,1%, в августе - на 2,7%, в июле - на 3,9%. То есть в III квартале показатель замедлялся.

Прогноз аналитиков по росту промпроизводства по итогам 2018 года предполагает рост на 2,9%. Минэкономразвития РФ в сентябре повысило свой прогноз на 2018 год с 2,5% до 3%. В 2019 году аналитики ожидают замедления динамики показателя до 2,6%, Минэкономразвития - до 2,4%.

В сфере добычи полезных ископаемых в октябре объем производства поднялся в годовом выражении на 7,4%. По итогам 10 месяцев – на 3,3%.
В сфере обрабатывающей промышленности – на 2,7% в годовом выражении. По итогам 10% месяцев на 3,2%.
В сфере обеспечения электричеством, паром и газом было зафиксировано снижение на 3,2%. По итогам 10 месяцев рост составляет 1,2%.
В сфере водоотведения и утилизации в октябре отмечен рост на 4,8% в годовом выражении, тогда как роста за 10 месяцев почти нет – 0,4%.

Conclusio

Из группировки выше, складывается впечатление, что лидерами по темпам роста будут товарные группы вроде жидких углеводородов. Однако безоговорочным лидером стало производство «вагонов пассажирских железнодорожных», где прирост составил 77%. Антилидером оказался выпуск «тетрадей различного назначения», где спад составил 67% в годовом выражении.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.