SULARU   /   Новости   /   Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом
фото: pixabay

Но участники рынка пока гадают, состоялся ли разворот к растущему тренду после нескольких недель значительного снижения стоимости чёрного золота.

Цены на нефть начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones 19 ноября.

Возобновление экспорта нефти из провинции Киркук в Ираке в прошлую пятницу оказало сдерживающее влияние на рынок нефти. Инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке на фоне некоторого ослаблении роста спроса.

Вместе с тем некоторые аналитики считают, что цены на нефть оттолкнулись от дна и вернутся к торгам в сравнительно узком диапазоне. По мнению Bank of America Merrill Lynch, после нескольких недель "медвежьего" тренда и ликвидации значительного объема "длинных" позиций хедж-фондов и других спекулянтов рынок очистился, цены на нефть могут обрести поддержку, так как коммерческие запасы нефти не слишком высоки.

Торги в понедельник открылись «гэпом» (gap), то есть «разрывом», когда котировки на уровне $67,29 за баррель нефти марки Brent имеют видимое отличие от цен закрытия в пятницу, когда они были на уровне $66,76 за баррель. И хотя в первый час торгов 19 ноября цена преодолела уровень в $67,60, после 9:00 МСК она вернулись фактически к уровню открытия – $67,23.

Conclusio

Другими словами, с начала октября цены на нефть из-за поблажек США в отношении импорта нефти из Ирана бодро-бодро потеряли 20%. Текущий отскок не позволяет уверенно заявить о том, что предположение SULARU о возвращении в диапазон $70-80 начнёт реализовываться задолго до декабрьского заседания ОПЕК+, где будет приниматься решение о возможном сокращении добычи в странах-участницах сделки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail