SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом

Но участники рынка пока гадают, состоялся ли разворот к растущему тренду после нескольких недель значительного снижения стоимости чёрного золота.

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом
фото: pixabay

Цены на нефть начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones 19 ноября.

Возобновление экспорта нефти из провинции Киркук в Ираке в прошлую пятницу оказало сдерживающее влияние на рынок нефти. Инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке на фоне некоторого ослаблении роста спроса.

Вместе с тем некоторые аналитики считают, что цены на нефть оттолкнулись от дна и вернутся к торгам в сравнительно узком диапазоне. По мнению Bank of America Merrill Lynch, после нескольких недель "медвежьего" тренда и ликвидации значительного объема "длинных" позиций хедж-фондов и других спекулянтов рынок очистился, цены на нефть могут обрести поддержку, так как коммерческие запасы нефти не слишком высоки.

Торги в понедельник открылись «гэпом» (gap), то есть «разрывом», когда котировки на уровне $67,29 за баррель нефти марки Brent имеют видимое отличие от цен закрытия в пятницу, когда они были на уровне $66,76 за баррель. И хотя в первый час торгов 19 ноября цена преодолела уровень в $67,60, после 9:00 МСК она вернулись фактически к уровню открытия – $67,23.

Conclusio

Другими словами, с начала октября цены на нефть из-за поблажек США в отношении импорта нефти из Ирана бодро-бодро потеряли 20%. Текущий отскок не позволяет уверенно заявить о том, что предположение SULARU о возвращении в диапазон $70-80 начнёт реализовываться задолго до декабрьского заседания ОПЕК+, где будет приниматься решение о возможном сокращении добычи в странах-участницах сделки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.