SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом

Но участники рынка пока гадают, состоялся ли разворот к растущему тренду после нескольких недель значительного снижения стоимости чёрного золота.

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом
фото: pixabay

Цены на нефть начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones 19 ноября.

Возобновление экспорта нефти из провинции Киркук в Ираке в прошлую пятницу оказало сдерживающее влияние на рынок нефти. Инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке на фоне некоторого ослаблении роста спроса.

Вместе с тем некоторые аналитики считают, что цены на нефть оттолкнулись от дна и вернутся к торгам в сравнительно узком диапазоне. По мнению Bank of America Merrill Lynch, после нескольких недель "медвежьего" тренда и ликвидации значительного объема "длинных" позиций хедж-фондов и других спекулянтов рынок очистился, цены на нефть могут обрести поддержку, так как коммерческие запасы нефти не слишком высоки.

Торги в понедельник открылись «гэпом» (gap), то есть «разрывом», когда котировки на уровне $67,29 за баррель нефти марки Brent имеют видимое отличие от цен закрытия в пятницу, когда они были на уровне $66,76 за баррель. И хотя в первый час торгов 19 ноября цена преодолела уровень в $67,60, после 9:00 МСК она вернулись фактически к уровню открытия – $67,23.

Conclusio

Другими словами, с начала октября цены на нефть из-за поблажек США в отношении импорта нефти из Ирана бодро-бодро потеряли 20%. Текущий отскок не позволяет уверенно заявить о том, что предположение SULARU о возвращении в диапазон $70-80 начнёт реализовываться задолго до декабрьского заседания ОПЕК+, где будет приниматься решение о возможном сокращении добычи в странах-участницах сделки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.

новости
Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Минприроды РФ провело переоценку национальных запасов полезных ископаемых на конец 2018 года