SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом

Но участники рынка пока гадают, состоялся ли разворот к растущему тренду после нескольких недель значительного снижения стоимости чёрного золота.

Цена на нефть марки Brent начала неделю ростом
фото: pixabay

Цены на нефть начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones 19 ноября.

Возобновление экспорта нефти из провинции Киркук в Ираке в прошлую пятницу оказало сдерживающее влияние на рынок нефти. Инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке на фоне некоторого ослаблении роста спроса.

Вместе с тем некоторые аналитики считают, что цены на нефть оттолкнулись от дна и вернутся к торгам в сравнительно узком диапазоне. По мнению Bank of America Merrill Lynch, после нескольких недель "медвежьего" тренда и ликвидации значительного объема "длинных" позиций хедж-фондов и других спекулянтов рынок очистился, цены на нефть могут обрести поддержку, так как коммерческие запасы нефти не слишком высоки.

Торги в понедельник открылись «гэпом» (gap), то есть «разрывом», когда котировки на уровне $67,29 за баррель нефти марки Brent имеют видимое отличие от цен закрытия в пятницу, когда они были на уровне $66,76 за баррель. И хотя в первый час торгов 19 ноября цена преодолела уровень в $67,60, после 9:00 МСК она вернулись фактически к уровню открытия – $67,23.

Conclusio

Другими словами, с начала октября цены на нефть из-за поблажек США в отношении импорта нефти из Ирана бодро-бодро потеряли 20%. Текущий отскок не позволяет уверенно заявить о том, что предположение SULARU о возвращении в диапазон $70-80 начнёт реализовываться задолго до декабрьского заседания ОПЕК+, где будет приниматься решение о возможном сокращении добычи в странах-участницах сделки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.