SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год

По мнению инвестиционного банка, средняя цена составит в 2019 году $73 за баррель нефти марки Brent

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год
фото: pixabay

JP Morgan ухудшил свой прогноз по нефти, заявив, что эталонная марка Brent будет в среднем стоить $73 за баррель в 2019 году по сравнению с предыдущим ожиданием инвестиционного банка в $83,50 баррель, пишет CNBC.

Скотт Дарлинг, глава Азиатско-Тихоокеанского нефтегазового подразделения JP Morgan сообщил, что инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз из-за роста поставок из Северной Америки в Азию во второй половине следующего года. JP Morgan считает, что в 2020 цена Brent опустится к $64 за баррель. На азиатской торговой сессии в пятницу нефть Brent подешевела до $62 за баррель.

По словам Дарлинга, теперь будут иметь значение темпы роста спроса, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в начале этого года. В настоящее время рынок ориентирован на следующее заседание группы 6 декабря, где возможно принятие решение о сокращении добычи в 2019 году. Дарлинг считает, что ОПЕК необходимо сократить добычу нефти на 1 200 000 баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Цены на сырую нефть в этом году увидели взлеты и падения, В октябре они взлетели до многолетнего максимума из-за ожидания ввода американских санкций на нефтегазовый комплекс Ирана. Но США дали нескольким странам разрешение продолжать закупать иранскую нефть, и цены на нефть с начала октября рухнули на 30% из-за растущего консенсуса, что предложение будет превышать спрос в следующем году.

Conclusio

Максимум нефтяные цены достигли 3 октября, напоминает SULARU, когда котировки Brent преодолели $86 за баррель. Но прагматичные заявления президента США и американские поблажки в отношении возможности покупать «санкционную» иранскую нефть сделали своё дело. Нефтяные цены упали на $24 с лишним, или на 28%, что стало сильнейшим падением за много лет. Также напомним, что Россию устраивает $70 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.