SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год

По мнению инвестиционного банка, средняя цена составит в 2019 году $73 за баррель нефти марки Brent

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год
фото: pixabay

JP Morgan ухудшил свой прогноз по нефти, заявив, что эталонная марка Brent будет в среднем стоить $73 за баррель в 2019 году по сравнению с предыдущим ожиданием инвестиционного банка в $83,50 баррель, пишет CNBC.

Скотт Дарлинг, глава Азиатско-Тихоокеанского нефтегазового подразделения JP Morgan сообщил, что инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз из-за роста поставок из Северной Америки в Азию во второй половине следующего года. JP Morgan считает, что в 2020 цена Brent опустится к $64 за баррель. На азиатской торговой сессии в пятницу нефть Brent подешевела до $62 за баррель.

По словам Дарлинга, теперь будут иметь значение темпы роста спроса, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в начале этого года. В настоящее время рынок ориентирован на следующее заседание группы 6 декабря, где возможно принятие решение о сокращении добычи в 2019 году. Дарлинг считает, что ОПЕК необходимо сократить добычу нефти на 1 200 000 баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Цены на сырую нефть в этом году увидели взлеты и падения, В октябре они взлетели до многолетнего максимума из-за ожидания ввода американских санкций на нефтегазовый комплекс Ирана. Но США дали нескольким странам разрешение продолжать закупать иранскую нефть, и цены на нефть с начала октября рухнули на 30% из-за растущего консенсуса, что предложение будет превышать спрос в следующем году.

Conclusio

Максимум нефтяные цены достигли 3 октября, напоминает SULARU, когда котировки Brent преодолели $86 за баррель. Но прагматичные заявления президента США и американские поблажки в отношении возможности покупать «санкционную» иранскую нефть сделали своё дело. Нефтяные цены упали на $24 с лишним, или на 28%, что стало сильнейшим падением за много лет. Также напомним, что Россию устраивает $70 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?