SULARU   /   Новости   /   JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год
фото: pixabay

По мнению инвестиционного банка, средняя цена составит в 2019 году $73 за баррель нефти марки Brent

JP Morgan ухудшил свой прогноз по нефти, заявив, что эталонная марка Brent будет в среднем стоить $73 за баррель в 2019 году по сравнению с предыдущим ожиданием инвестиционного банка в $83,50 баррель, пишет CNBC.

Скотт Дарлинг, глава Азиатско-Тихоокеанского нефтегазового подразделения JP Morgan сообщил, что инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз из-за роста поставок из Северной Америки в Азию во второй половине следующего года. JP Morgan считает, что в 2020 цена Brent опустится к $64 за баррель. На азиатской торговой сессии в пятницу нефть Brent подешевела до $62 за баррель.

По словам Дарлинга, теперь будут иметь значение темпы роста спроса, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в начале этого года. В настоящее время рынок ориентирован на следующее заседание группы 6 декабря, где возможно принятие решение о сокращении добычи в 2019 году. Дарлинг считает, что ОПЕК необходимо сократить добычу нефти на 1 200 000 баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Цены на сырую нефть в этом году увидели взлеты и падения, В октябре они взлетели до многолетнего максимума из-за ожидания ввода американских санкций на нефтегазовый комплекс Ирана. Но США дали нескольким странам разрешение продолжать закупать иранскую нефть, и цены на нефть с начала октября рухнули на 30% из-за растущего консенсуса, что предложение будет превышать спрос в следующем году.

Conclusio

Максимум нефтяные цены достигли 3 октября, напоминает SULARU, когда котировки Brent преодолели $86 за баррель. Но прагматичные заявления президента США и американские поблажки в отношении возможности покупать «санкционную» иранскую нефть сделали своё дело. Нефтяные цены упали на $24 с лишним, или на 28%, что стало сильнейшим падением за много лет. Также напомним, что Россию устраивает $70 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail