SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год

По мнению инвестиционного банка, средняя цена составит в 2019 году $73 за баррель нефти марки Brent

JP Morgan ухудшил прогноз по нефти на 2019 год
фото: pixabay

JP Morgan ухудшил свой прогноз по нефти, заявив, что эталонная марка Brent будет в среднем стоить $73 за баррель в 2019 году по сравнению с предыдущим ожиданием инвестиционного банка в $83,50 баррель, пишет CNBC.

Скотт Дарлинг, глава Азиатско-Тихоокеанского нефтегазового подразделения JP Morgan сообщил, что инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз из-за роста поставок из Северной Америки в Азию во второй половине следующего года. JP Morgan считает, что в 2020 цена Brent опустится к $64 за баррель. На азиатской торговой сессии в пятницу нефть Brent подешевела до $62 за баррель.

По словам Дарлинга, теперь будут иметь значение темпы роста спроса, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в начале этого года. В настоящее время рынок ориентирован на следующее заседание группы 6 декабря, где возможно принятие решение о сокращении добычи в 2019 году. Дарлинг считает, что ОПЕК необходимо сократить добычу нефти на 1 200 000 баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Цены на сырую нефть в этом году увидели взлеты и падения, В октябре они взлетели до многолетнего максимума из-за ожидания ввода американских санкций на нефтегазовый комплекс Ирана. Но США дали нескольким странам разрешение продолжать закупать иранскую нефть, и цены на нефть с начала октября рухнули на 30% из-за растущего консенсуса, что предложение будет превышать спрос в следующем году.

Conclusio

Максимум нефтяные цены достигли 3 октября, напоминает SULARU, когда котировки Brent преодолели $86 за баррель. Но прагматичные заявления президента США и американские поблажки в отношении возможности покупать «санкционную» иранскую нефть сделали своё дело. Нефтяные цены упали на $24 с лишним, или на 28%, что стало сильнейшим падением за много лет. Также напомним, что Россию устраивает $70 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19