SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

27 стран ЕС утвердили соглашение о Brexit

Теперь пакет документов должен быть ратифицирован законодательными собраниями обеих сторон. В случае неочевидного успеха начнётся очередная фаза переговоров «о будущих тесных и беспрецедентных отношениях».

27 стран ЕС утвердили соглашение о Brexit
фото: pixabay

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что в ближайшие недели будет убеждать членов британского парламента проголосовать за согласованное Лондоном соглашение по Brexit с ЕС .

"До Рождества в палате общин состоится голосование по ратификации соглашения. Это будет самым важным голосованием за многие годы", - сказала она на пресс-конференции в Брюсселе после состоявшегося в воскресенье 25 ноября Совета ЕС.

Отвечая на вопрос о пересмотре некоторых пунктов соглашения в будущем, Мэй напомнила слова президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, что достигнутое соглашение - наилучший из возможных вариантов. При этом она выразила оптимизм в отношении будущего Британии после Brexit.

"Как я говорила, я полна оптимизма в вопросе будущего нашей страны. И я верю, что при этой хорошей сделке с ЕС мы останемся друзьями и соседями. Я много раз говорила, что мы выходим из ЕС, но не уходим из Европы", - подытожила Тереза Мэй.

Наилучшее соглашение

Жесткий переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье назвал утвержденный пакет документов наилучшим соглашением и заявил, что во время непростых переговоров никогда не был настроен против Великобритании.

"И на протяжении этого сложного и чрезвычайно тяжелого переговорного пути мы никогда не были настроены против Соединенного Королевства. Мы всегда работали конструктивным образом, как и Соединенное Королевство в отношении нас", - сказал он на пресс-конференции.

Conclusio

Поблагодарив команду британских переговорщиков, которая из-за него многократно менялась, Мишель Барнье также напомнил, что приключения по утверждению соглашения ещё не закончились.

"Теперь соглашение должно быть ратифицировано, и для всех настанет момент выполнять свои обязательства. Сегодняшнее соглашение будет способствовать установлению необходимого доверия для переговоров о будущих тесных и беспрецедентных отношениях", - отметил Барнье.

Другими словами, при сохраняющихся в ЕС противоречиях и недовольстве многих британских парламентёров условиями развода, каждой из сторон придётся приложить ещё немало закулисных усилий, чтобы согласованный пакет документов прошёл через законодательные собрания.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19