SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минэкономразвития РФ ожидает рост ВВП на 2% в IV квартале

По итогам 2018 года показатель экономического роста должен выйти на 1,8%.

Минэкономразвития РФ ожидает рост ВВП на 2% в IV квартале
фото: pixabay

Минэкономразвития РФ ожидает рост ВВП на 2% в IV квартале по сравнению с изменением показателя на 1,3% в III квартале, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Да, около 2%. Мы считаем, конечно же, октябрьские цифры позитивным выбросом. Ноябрь-декабрь будет меньше октября, ближе к среднегодовым значениям», - сказал он в кулуарах российско-индийского форума в Санкт-Петербурге.

В августе и сентябре рост ВВП составил 1,1% в годовом выражении, в октябре он ускорился до 2,5%. По итогам 2018 года показатель экономического роста должен выйти на 1,8%. Пересматривать прогноз роста ВВП на 1,3% и ускорения инфляции до 4,3% в 2019 год Минэкономразвития не планирует.

Conclusio

За министра позитивный выброс прокомментировала пресс-служба Минэкономразвития.

«Увеличение темпов роста ВВП в октябре по сравнению с предыдущим месяцем было обусловлено в первую очередь разворотом годовой динамики производства в сельском хозяйстве, которое показало рост на 11,9% в годовом выражении после спада на 6% в сентябре и на 11,3% в августе», - отметили в министерстве.

И всё-таки ВВП – бессмысленный показатель, в очередной раз напоминает SULARU. Одна отрасль показала высокую нестабильность из-за непогоды (падение ранее было тоже из-за сельского хозяйства), а все такую естественную нестабильность в зоне рискованного земледелия по привычке с излишним вниманием обсуждают.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.