SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке

Компания 26 ноября объявила о намерена закрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения бизнес-стратегии. Однако президент США Дональд Трамп всегда обещал бороться с сокращением рабочих мест в США.

Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке
фото: pixabay

Президент США Дональд Трамп раскритиковал планы General Motors Co. закрыть 5 заводов на территории Северной Америки и уволить порядка 10 тыс. сотрудников в регионе. Трамп сообщил, что он поговорил с главой GM Мэри Баррой.

"Я очень жестко с ней поговорил, когда я услышал про закрытие заводов. Я напомнил, что эта страна многое сделала для General Motors. Я очень недоволен", - сказал он журналистам.

Тем самым Трамп напомнил, что федеральное правительство США оказало существенную поддержку автопроизводителю в 2008 году. Для Трампа возрождение промышленного производства в стране является идеей фикс, и он всегда обещал бороться с сокращением рабочих мест. Он также не раз критиковал компании, которые сообщали о сокращении производства в Америке. По словам президента США, на GM сейчас оказывается серьезное политическое давление, чтобы заставить ее вновь открыть заводы.

"Их машины плохо продаются. Значит, они начнут выпускать новые машины - я уверен, что в ближайшее время они начнут выпускать новые модели. Это в их же интересах", - заявил Трамп.

Накануне GM объявила о намерении закрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения бизнес-стратегии компании. Автопроизводитель собирается прекратить выпуск наименее популярных моделей машин и удвоить инвестиции в разработку электромобилей и самоуправляемых автомобилей. По прогнозу компании, закрытие предприятий и увольнение сотрудников приведут к единовременному списанию стоимости активов (убытку) в размере $3,8 млрд, однако повысят свободный денежный поток к концу 2020 года на $6 млрд. Вчера акции General Motors подскочили в цене почти на 5%, сегодня на предварительных торгах они теряют 1%.

Conclusio

Именно за это президента Трампа любит та половина американцев, которая его поддержала на выборах, хотя остальные и ненавидят. Он последовательно защищает тех рабочих США, которые наиболее пострадали от глобализации.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику