SULARU   /   Новости   /   Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке

Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке

Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке
фото: pixabay

Компания 26 ноября объявила о намерена закрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения бизнес-стратегии. Однако президент США Дональд Трамп всегда обещал бороться с сокращением рабочих мест в США.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал планы General Motors Co. закрыть 5 заводов на территории Северной Америки и уволить порядка 10 тыс. сотрудников в регионе. Трамп сообщил, что он поговорил с главой GM Мэри Баррой.

"Я очень жестко с ней поговорил, когда я услышал про закрытие заводов. Я напомнил, что эта страна многое сделала для General Motors. Я очень недоволен", - сказал он журналистам.

Тем самым Трамп напомнил, что федеральное правительство США оказало существенную поддержку автопроизводителю в 2008 году. Для Трампа возрождение промышленного производства в стране является идеей фикс, и он всегда обещал бороться с сокращением рабочих мест. Он также не раз критиковал компании, которые сообщали о сокращении производства в Америке. По словам президента США, на GM сейчас оказывается серьезное политическое давление, чтобы заставить ее вновь открыть заводы.

"Их машины плохо продаются. Значит, они начнут выпускать новые машины - я уверен, что в ближайшее время они начнут выпускать новые модели. Это в их же интересах", - заявил Трамп.

Накануне GM объявила о намерении закрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения бизнес-стратегии компании. Автопроизводитель собирается прекратить выпуск наименее популярных моделей машин и удвоить инвестиции в разработку электромобилей и самоуправляемых автомобилей. По прогнозу компании, закрытие предприятий и увольнение сотрудников приведут к единовременному списанию стоимости активов (убытку) в размере $3,8 млрд, однако повысят свободный денежный поток к концу 2020 года на $6 млрд. Вчера акции General Motors подскочили в цене почти на 5%, сегодня на предварительных торгах они теряют 1%.

Conclusio

Именно за это президента Трампа любит та половина американцев, которая его поддержала на выборах, хотя остальные и ненавидят. Он последовательно защищает тех рабочих США, которые наиболее пострадали от глобализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail