SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке

Компания 26 ноября объявила о намерена закрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения бизнес-стратегии. Однако президент США Дональд Трамп всегда обещал бороться с сокращением рабочих мест в США.

Трамп раскритиковал закрытие заводов General Motors в Северной Америке
фото: pixabay

Президент США Дональд Трамп раскритиковал планы General Motors Co. закрыть 5 заводов на территории Северной Америки и уволить порядка 10 тыс. сотрудников в регионе. Трамп сообщил, что он поговорил с главой GM Мэри Баррой.

"Я очень жестко с ней поговорил, когда я услышал про закрытие заводов. Я напомнил, что эта страна многое сделала для General Motors. Я очень недоволен", - сказал он журналистам.

Тем самым Трамп напомнил, что федеральное правительство США оказало существенную поддержку автопроизводителю в 2008 году. Для Трампа возрождение промышленного производства в стране является идеей фикс, и он всегда обещал бороться с сокращением рабочих мест. Он также не раз критиковал компании, которые сообщали о сокращении производства в Америке. По словам президента США, на GM сейчас оказывается серьезное политическое давление, чтобы заставить ее вновь открыть заводы.

"Их машины плохо продаются. Значит, они начнут выпускать новые машины - я уверен, что в ближайшее время они начнут выпускать новые модели. Это в их же интересах", - заявил Трамп.

Накануне GM объявила о намерении закрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения бизнес-стратегии компании. Автопроизводитель собирается прекратить выпуск наименее популярных моделей машин и удвоить инвестиции в разработку электромобилей и самоуправляемых автомобилей. По прогнозу компании, закрытие предприятий и увольнение сотрудников приведут к единовременному списанию стоимости активов (убытку) в размере $3,8 млрд, однако повысят свободный денежный поток к концу 2020 года на $6 млрд. Вчера акции General Motors подскочили в цене почти на 5%, сегодня на предварительных торгах они теряют 1%.

Conclusio

Именно за это президента Трампа любит та половина американцев, которая его поддержала на выборах, хотя остальные и ненавидят. Он последовательно защищает тех рабочих США, которые наиболее пострадали от глобализации.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19