SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Канада, Мексика и США подписали торговое соглашение взамен NAFTA

Все договоренности были достигнуты ещё в августе, однако подписание документа торжественно состоялось на полях саммита G-20 в Аргентине.

Канада, Мексика и США подписали торговое соглашение взамен NAFTA

В пятницу 30 ноября на полях саммита G20 премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Мексики Энрике Пенья Ньето и президент США Дональд Трамп подписали новое торговое соглашение USMCA (Соглашение США, Канады и Мексики), заменившее соглашение NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле), действовавшее с 1994 год.

Страны закончили многомесячное обсуждение нового торгового договора в августе 2018 года. Точнее, Мексика и США договорились, а Канаду поставили перед выбором – или соглашайся быть с нами до 30 сентября, или потом будем вести отдельные двухсторонние переговоры.

«Это хороший день для Канады», - заявил 30 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо, согласившись присоединиться к трехстороннему соглашению, хотя ещё неделей ранее на Генеральной Ассамблеи ООН говорил о рассмотрении нескольких альтернатив вместо присоединения.

В результате Трамп называл USMCA самой современной и сбалансированной торговой сделкой в истории США.

"Это самая продвинутая торговая сделка в мире, с амбициозными положениями по цифровой экономике, патентам. Очень важная сделка", - утверждал президент США, который обещал избирателям пересмотреть NAFTA во время предвыборной кампании.

Conclusio

Совокупный ежегодный объем торговли между Канадой, Мексикой и США превышает $1 трлн. Для США это больше, чем оборот с Китаем, поэтому прекращение торговых трений у своих границ является большим достижением для Трампа. Теперь он всё давление сосредоточит на Китае. Собственно для этого он и приехал в Аргентину, а шоу с «историческим» подписанием просто задаёт соответствующий контекст переговорам с китайским лидером Си Цзиньпином.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19