SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

"Победа" предложила отменить бесплатную регистрацию в аэропортах

Минтранс считает необходимым обсудить прогрессивное предложение с другими участниками рынка.

"Победа" предложила отменить бесплатную регистрацию в аэропортах
фото: pixabay

Авиакомпания "Победа" предложила Минтрансу отменить бесплатную регистрацию в аэропортах, сообщает "Коммерсантъ". Лоукостер считает, что нужно оставить бесплатной лишь онлайн-регистрацию, в результате чего цена для конечного авиабилета снизится.

"Сейчас, даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить", - сказал гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

По данным «Ъ», в Минтрансе посчитали необходимым обсудить предложение "Победы" с участниками рынка. Источники газеты в министерстве подчеркнули опасность нововведений несмотря на прогрессивность идеи. По их мнению, "многое зависит от конкретного механизма внедрения, технологий обслуживания, готовности инфраструктуры и необходимых инвестиций при перераспределении потока пассажиров к самостоятельной регистрации".

Источник "Ъ" отметил, что "инвестиции потребуются на закупку и обслуживание систем сдачи багажа". Другой источник считает, что новые правила снизят доходы аэропортов, так как "не исключено, что операторы аэровокзалов попытаются компенсировать потерю дохода за счет повышения стоимости других услуг".

Conclusio

Технологии бодро внедряются в жизнь аэропортов, позволяя потенциально экономить на персонале. В 2019 году авиапассажиры смогут, если Минтранс успеет зарегистрировать свой приказ в Минюсте, наконец-то проходить на посадку по смартфонам без бумажного посадочного талона. Прогресс не остановить, а прогресс сопровождается структурными изменениями на микро и макроуровнях.

«Победа» - прежде всего лоукостер (сегмент дешёвых перевозок), который строит бизнес на предоставлении минимума сервиса, жёстко контролируя издержки компании. Поэтому её роль в качестве инициатора идеи закономерна. Ей логично не нравится, что экономию от технологий получают аэропорты. SULARU считает, что предложение «Победы» не забота о расходах пассажиров, а прозрачная попытка убедить аэропорты поделиться маржой. Пассажирам в конечном итоге всё равно, кому заплатить – авиакомпании или аэропорту, деньги из кошелька в любом сценарии уйдут.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.