SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями

Однако граждане России плохо относятся к тем странам, которые вводят антироссийские санкции, показал социологический опрос "Левада-центра"

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями
фото: pixabay

Согласно данным социологического опроса "Левада-центра", 56% россиян не обеспокоены западными санкциями политического и экономического характера в отношении России. 43% респондентов испытывают беспокойство по данному поводу. 1% опрошенных не определился.

79% россиян считают необходимым налаживать хорошие отношения с США и другими западными странами. 16% опрошенных не видят такой необходимости. 5% респондентов затруднились дать ответ.

31% россиян хорошо относятся к США. О негативном отношении заявили 57% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

36% россиян сообщили о позитивном отношении к ЕС. 49% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, а 15% затруднились дать ответ.

28% россиян хорошо относятся к Украине. О негативном отношении заявили 60% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

Опрос был проведен 22 - 28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах РФ.

Conclusio

В конце ноября опрос "Левада-центра" показал, что россияне разделились почти поровну в оценке верности развития страны с небольшим перевесом тех, кто считает его верным. Так как «путь развития» страны не может не включать международные отношения, то распределение мнений граждан РФ в вопросе западных антироссийских санкций можно считать своеобразным подтверждением верности результатов предыдущего соцопроса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.