SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями

Однако граждане России плохо относятся к тем странам, которые вводят антироссийские санкции, показал социологический опрос "Левада-центра"

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями
фото: pixabay

Согласно данным социологического опроса "Левада-центра", 56% россиян не обеспокоены западными санкциями политического и экономического характера в отношении России. 43% респондентов испытывают беспокойство по данному поводу. 1% опрошенных не определился.

79% россиян считают необходимым налаживать хорошие отношения с США и другими западными странами. 16% опрошенных не видят такой необходимости. 5% респондентов затруднились дать ответ.

31% россиян хорошо относятся к США. О негативном отношении заявили 57% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

36% россиян сообщили о позитивном отношении к ЕС. 49% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, а 15% затруднились дать ответ.

28% россиян хорошо относятся к Украине. О негативном отношении заявили 60% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

Опрос был проведен 22 - 28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах РФ.

Conclusio

В конце ноября опрос "Левада-центра" показал, что россияне разделились почти поровну в оценке верности развития страны с небольшим перевесом тех, кто считает его верным. Так как «путь развития» страны не может не включать международные отношения, то распределение мнений граждан РФ в вопросе западных антироссийских санкций можно считать своеобразным подтверждением верности результатов предыдущего соцопроса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?