SULARU   /   Новости   /   Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями
фото: pixabay

Однако граждане России плохо относятся к тем странам, которые вводят антироссийские санкции, показал социологический опрос "Левада-центра"

Согласно данным социологического опроса "Левада-центра", 56% россиян не обеспокоены западными санкциями политического и экономического характера в отношении России. 43% респондентов испытывают беспокойство по данному поводу. 1% опрошенных не определился.

79% россиян считают необходимым налаживать хорошие отношения с США и другими западными странами. 16% опрошенных не видят такой необходимости. 5% респондентов затруднились дать ответ.

31% россиян хорошо относятся к США. О негативном отношении заявили 57% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

36% россиян сообщили о позитивном отношении к ЕС. 49% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, а 15% затруднились дать ответ.

28% россиян хорошо относятся к Украине. О негативном отношении заявили 60% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

Опрос был проведен 22 - 28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах РФ.

Conclusio

В конце ноября опрос "Левада-центра" показал, что россияне разделились почти поровну в оценке верности развития страны с небольшим перевесом тех, кто считает его верным. Так как «путь развития» страны не может не включать международные отношения, то распределение мнений граждан РФ в вопросе западных антироссийских санкций можно считать своеобразным подтверждением верности результатов предыдущего соцопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail