SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями

Однако граждане России плохо относятся к тем странам, которые вводят антироссийские санкции, показал социологический опрос "Левада-центра"

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями
фото: pixabay

Согласно данным социологического опроса "Левада-центра", 56% россиян не обеспокоены западными санкциями политического и экономического характера в отношении России. 43% респондентов испытывают беспокойство по данному поводу. 1% опрошенных не определился.

79% россиян считают необходимым налаживать хорошие отношения с США и другими западными странами. 16% опрошенных не видят такой необходимости. 5% респондентов затруднились дать ответ.

31% россиян хорошо относятся к США. О негативном отношении заявили 57% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

36% россиян сообщили о позитивном отношении к ЕС. 49% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, а 15% затруднились дать ответ.

28% россиян хорошо относятся к Украине. О негативном отношении заявили 60% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

Опрос был проведен 22 - 28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах РФ.

Conclusio

В конце ноября опрос "Левада-центра" показал, что россияне разделились почти поровну в оценке верности развития страны с небольшим перевесом тех, кто считает его верным. Так как «путь развития» страны не может не включать международные отношения, то распределение мнений граждан РФ в вопросе западных антироссийских санкций можно считать своеобразным подтверждением верности результатов предыдущего соцопроса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.