SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями

Однако граждане России плохо относятся к тем странам, которые вводят антироссийские санкции, показал социологический опрос "Левада-центра"

Большинство россиян не обеспокоены западными санкциями
фото: pixabay

Согласно данным социологического опроса "Левада-центра", 56% россиян не обеспокоены западными санкциями политического и экономического характера в отношении России. 43% респондентов испытывают беспокойство по данному поводу. 1% опрошенных не определился.

79% россиян считают необходимым налаживать хорошие отношения с США и другими западными странами. 16% опрошенных не видят такой необходимости. 5% респондентов затруднились дать ответ.

31% россиян хорошо относятся к США. О негативном отношении заявили 57% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

36% россиян сообщили о позитивном отношении к ЕС. 49% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, а 15% затруднились дать ответ.

28% россиян хорошо относятся к Украине. О негативном отношении заявили 60% опрошенных. 12% респондентов не определились со своим отношением.

Опрос был проведен 22 - 28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах РФ.

Conclusio

В конце ноября опрос "Левада-центра" показал, что россияне разделились почти поровну в оценке верности развития страны с небольшим перевесом тех, кто считает его верным. Так как «путь развития» страны не может не включать международные отношения, то распределение мнений граждан РФ в вопросе западных антироссийских санкций можно считать своеобразным подтверждением верности результатов предыдущего соцопроса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.