SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Египет и Китай прекратили переговоры о застройке в новой арабской столице

Контракт на $20 млрд между Египтом и китайским застройщиком China Fortune Land Development, предварительно согласованный в 2016 году правительствами обеих стран, предполагал застройку 6 070 га пустыни к востоку от Каира в течение 25 лет. Стороны не поделили будущие доходы от китайских инвестиций.

Египет и Китай прекратили переговоры о застройке в новой арабской столице
фото: pixabay

Переговоры между Египтом и китайским застройщиком China Fortune Land Development (CFLD) о контракте на $20 млрд по развитию новой административной столицы к востоку от Каира провалились из-за разногласий по поводу распределения будущих доходов от проекта, сообщил Bloomberg.

Два года жестких переговоров закончились безрезультатно после того, как египетские власти направили ответ на окончательное предложение шанхайской компании по разработке 15 000 акров (6 070 га) в течение 25 лет. Китайская компания предлагала правительству Египта долю в проекте в 33%. Египтяне не согласны на долю менее 40%.

"Мы не получили ответа. Переговоры прекратились," – сказал Ахмед Заки Абдин, который возглавляет компанию, созданную для наблюдения за строительством новой столицы Египта.

Провал переговоров вызывает большие вопросы о способности Египта привлекать крупные прямые иностранные инвестиции для стимулирования экономического роста. Однако он, вероятно, не сможет помешать государственным китайским компаниям реализовать другие возможности в арабской стране благодаря тесным связям между двумя правительствами.

Справка

В 2016 году правительство Египта сообщило, что компания CFLD подписала соглашение по разработке и управлению участком земли в новой административной столице Египта. Контракт предусматривал постройку домов, офисов и всей соответствующей инфраструктуры на втором этапе возведения новой столицы.

Перенос административного центра страны является одним из мега-проектов, объявленных президентом Абделем Фаттах аль-Сисси, предназначенных для привлечения иностранных инвестиций и создания рабочих мест в стране с быстрорастущим населением, которое превысило 91 млн человек (в Каире - 23 млн жителей). По плану новая столица будет размером с Сингапур с 10 000 км улиц и проспектов. В ней должен появиться аэропорт больше лондонского Хитроу.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19