SULARU   /   Новости   /   Песков: планов объединения РФ и Белоруссии в единое государство нет

Песков: планов объединения РФ и Белоруссии в единое государство нет

Об этом не идет никаких разговоров, отметил пресс-секретарь российского президента. Все планы дальнейшей интеграции есть в арсенале договорно-правовой базы Союзного государства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство не стоит на повестке дня, пишет «Финмаркет»

"В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она не обсуждалась. Об этом не идет никаких разговоров", - ответил Песков журналистам на вопрос, не рассматривается ли плотная интеграция России и Белоруссии с созданием после 2024 года единого государства с общей валютой и лидером в лице президента РФ Владимира Путина.

По его словам, Россия и Белоруссия имеют братские и союзнические отношения, Белоруссия является самым близким партнером - стратегическим союзным партнером.

"Белоруссия - это наш союзник с большой буквы", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Он напомнил, что планы по расширению интеграции в рамках Союзного государства концептуально прописаны в тех документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы союзного государства.

На просьбу прокомментировать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, произнесенные публично или в приватных беседах, о том, что его страна не поступится суверенитетом, Песков подчеркнул: "Что касается приватных разговоров, не забывайте, что наши белорусские коллеги опровергли эту информацию. В остальном я вряд ли имею право комментировать слова Александра Григорьевича".

Conclusio

Это новость не о любви многих журналистов к конспирологическим версиям, в данном случае о судьбе Владимира Путина после окончания его очередного президентского срока, считает SULARU. Это новость, пожалуй, об экономической сложности интеграции. Для примера можно взять ЕАЭС, где каждый серьёзный вопрос согласовывается несколько лет, к некоторым вопросам неизвестно с какой стороны подступиться, а принципиальные споры стран-участниц – совсем не редкость. Таким образом, слова Песков в данном контексте вызывают доверие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail