SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Visa запускает сервис денежных переводов по номеру телефона

В новой системе участвует сразу четыре банка: ВТБ, "Русский стандарт", "Тинькофф банк" и "Хоум кредит", сообщила гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. Это уже четвертая подобная платформа в РФ.

Visa запускает сервис денежных переводов по номеру телефона
фото: pixabay

Visa запускает сервис, который позволит переводить деньги с карты на карту, зная лишь телефонный номер получателя средств, пишут "Ведомости" со ссылкой на контрагентов платежной системы.

В новой системе участвует сразу четыре банка – ВТБ, "Русский стандарт", "Тинькофф банк" и "Хоум кредит", сообщила через пресс-службу гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. По данным Visa, Россия занимает 1-е место в мире по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту.

По данным ЦБ, за девять месяцев этого года россияне совершили карточных переводов на 19,2 трлн руб. В среднем по каждой карте Visa в России совершается от двух до пяти операций в месяц по переводу денег, уточнила Петелина. Представители банков подтвердили, что их организации участвуют в сервисе Visa.

К сервису можно будет привязать не только карты Visa, но и других платёжных систем. Если система сможет определить карту по номеру телефона, то разрешит сделать перевод, в иных случаях – попросит ввести полный номер карты. По словам источника газеты, в момент запуска системы тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты. Тарифы отличаться не будут, подтвердили представители ВТБ и "Тинькофф банка".

Система переводов от Visa – уже четвертая платформа в России, которая позволяет пересылать друг другу деньги, зная лишь мобильный номер получателя средств. Такие системы работают уже у Сбербанка и Mastercard. Последняя система быстрых платежей (СБП) от Центробанка пока тестируется.

Conclusio

По мнению SULARU, наибольший интерес вызывает именно СБП от Центробанка, которая должна по планам заработать в январе 2019. Банк России грозится серьёзно снизить комиссию за переводы. Коммерческим банкам это закономерно не нравится, и они увлекаются участием в параллельных системах, где комиссия выше. Тот же Сбербанк выставлял дополнительные требования к участию в СБП, так как у него наибольшая клиентская база. По данным ЦБ, из 19 трлн рублей, переведенных с карты на карту, 13 трлн приходилось на Сбербанк.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19