SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Visa запускает сервис денежных переводов по номеру телефона

В новой системе участвует сразу четыре банка: ВТБ, "Русский стандарт", "Тинькофф банк" и "Хоум кредит", сообщила гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. Это уже четвертая подобная платформа в РФ.

Visa запускает сервис денежных переводов по номеру телефона
фото: pixabay

Visa запускает сервис, который позволит переводить деньги с карты на карту, зная лишь телефонный номер получателя средств, пишут "Ведомости" со ссылкой на контрагентов платежной системы.

В новой системе участвует сразу четыре банка – ВТБ, "Русский стандарт", "Тинькофф банк" и "Хоум кредит", сообщила через пресс-службу гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. По данным Visa, Россия занимает 1-е место в мире по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту.

По данным ЦБ, за девять месяцев этого года россияне совершили карточных переводов на 19,2 трлн руб. В среднем по каждой карте Visa в России совершается от двух до пяти операций в месяц по переводу денег, уточнила Петелина. Представители банков подтвердили, что их организации участвуют в сервисе Visa.

К сервису можно будет привязать не только карты Visa, но и других платёжных систем. Если система сможет определить карту по номеру телефона, то разрешит сделать перевод, в иных случаях – попросит ввести полный номер карты. По словам источника газеты, в момент запуска системы тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты. Тарифы отличаться не будут, подтвердили представители ВТБ и "Тинькофф банка".

Система переводов от Visa – уже четвертая платформа в России, которая позволяет пересылать друг другу деньги, зная лишь мобильный номер получателя средств. Такие системы работают уже у Сбербанка и Mastercard. Последняя система быстрых платежей (СБП) от Центробанка пока тестируется.

Conclusio

По мнению SULARU, наибольший интерес вызывает именно СБП от Центробанка, которая должна по планам заработать в январе 2019. Банк России грозится серьёзно снизить комиссию за переводы. Коммерческим банкам это закономерно не нравится, и они увлекаются участием в параллельных системах, где комиссия выше. Тот же Сбербанк выставлял дополнительные требования к участию в СБП, так как у него наибольшая клиентская база. По данным ЦБ, из 19 трлн рублей, переведенных с карты на карту, 13 трлн приходилось на Сбербанк.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику