SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россияне разделились поровну в оценке верности развития страны

Социологическое исследование показало отношение граждан к пути развития РФ, деятельности Госдумы РФ, правительства, персонально премьер-министра и президента страны.

Россияне разделились поровну в оценке верности развития страны
фото: pixabay

Около половины россиян (45%) считают, что дела в стране идут в правильном направлении, и практически столько же (44%) полагают, что Россия идет по неверному пути, свидетельствуют данные опроса, пишет "Интерфакс". Весьма вероятно, опрос, исходя из предыдущего опыта, проводил «Левада-центр», хотя агентство его прямо не называет.

66% россиян одобряют деятельность президента РФ Владимира Путина, 33% - не одобряют.

32% респондентов одобряют работу премьер-министра Дмитрия Медведева, противоположного мнения придерживаются 67% опрошенных. При этом 37% россиян одобряют деятельность правительства РФ, 63% - не одобряют.

33% респондентов одобряют работу Государственной Думы, завершившей накануне свою осеннюю сессию принятием 40 законопроектов, противоположного мнения придерживаются 66% опрошенных.

Опрос был проведен 13-19 декабря по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Conclusio

По сравнению с ноябрьским опросом наибольшим образом изменилось отношение к работе правительства: ранее его деятельность одобряло 42% россиян. Так как разница в 5% очевидно выходит за рамки статистической погрешности, то россияне продолжают накапливать недовольство реформами. Отношение к главе государства за месяц вообще не изменилось.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.