SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США расширили санкционный список против РФ

Под санкции попали пятнадцать сотрудников российской военной разведки и четыре организации. Одновременно Вашингтон заявил о намерении снять через месяц санкции США с алюминиевого гиганта Русал и группы En+ российского миллиардера Олега Дерипаски.

США расширили санкционный список против РФ
фото: pixabay

США в среду расширили санкционный список против России, включив в него новых лиц и организации, которых подозревает в причастности к поддерживаемой Кремлем кампании, направленной на вмешательство в американские выборы 2016 года, а также к другим нарушениям, пишет Reuters.

Одновременно Вашингтон заявил о намерении снять через месяц санкции США с алюминиевого гиганта Русал и группы En+ российского миллиардера Олега Дерипаски. Последний ради этого согласился пожертвовать контролем над ними, снизив долю в холдинговой структуре En+ с почти 70% до 44,95%. Сам миллиардер останется под санкциями.

Согласно заявлению Минфина США, в санкционный список включены 15 сотрудников российской военной разведки и четыре организации, причастные к предполагаемому вмешательству в президентские выборы 2016 года, взлому компьютерных сетей Всемирного антидопингового агентства и другим "злонамеренным действиям" по всему миру. Новые ограничения введены "в ответ на продолжающееся игнорирование Россией международных норм", заявило Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC).

Conclusio

Если расширение санкционного списка совсем не удивляет, то история с компаниями Дерипаски поражает, так как выбираться из «черного списка» США обычно приходится десятилетиями. SULARU напоминает, что Русал и En+ попали под санкции в апреле. Лучше всего подытожил произошедшее, пожалуй, «Интерфакс».

«Многочисленные переносы дедлайнов OFAC в отношении компаний Олега Дерипаски в сопровождении комментариев… ясно давали понять: санкции не вечны и будут сняты... А последнее продление на непривычно короткий срок в две недели прозрачно намекало, что "сделка со следствием" вот-вот будет анонсирована… И все же официальное объявление о скором снятии санкций прозвучало как гром среди ясного неба. Поверить, что "оттуда" на самом деле возвращаются, действительно непросто», - говорится в начале обобщающей статьи агентства о выходе компаний Дерипаски из-под санкций.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19