SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Медведев сменил руководителя Росстата

Суринов, руководивший российской статистикой 10 лет, уходит по собственному желанию, говорится на сайте правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности руководителя Росстата Александра Суринова. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

Решение принято по просьбе самого Суринова. На должность руководителя Росстата назначен Павел Малков, который до этого был директором Департамента государственного управления Минэкономразвития.

Conclusio

Когда в 2009 года руководитель Росстата Владимир Соколин покидал свой пост (его сменил Суринов), то он объяснил уход несогласием с государственной политикой в области статистики, когда статистиков подчинили Минэкономразвитию.

«За руководство российской статистикой ответственным является Минэкономразвития, и это большая ошибка. За свои действия должны отвечать профессионалы», – заявил он.

Теперь на место Суринова назначается сотрудник всё того же Минэкономразвития. Посмотрим, что будет с учётом нарастающих ошибок в российской статитстике и такого совпадения.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.