SULARU   /   Новости   /   Путин не планирует встречу с саудитами из-за падения цен на нефть

Путин не планирует встречу с саудитами из-за падения цен на нефть

Путин не планирует встречу с саудитами из-за падения цен на нефть
фото: pixabay

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что сделка ОПЕК+ имеет отложенный эффект. Поэтому президент не будет экстренно реагировать на падение нефтяных котировок на 6% в понедельник.

Президент России Владимир Путин в данный момент не планирует встречаться с представителями Саудовской Аравии в связи с текущим падением цен на нефть, сообщил сказал журналистам в ходе телефонной конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник 25 декабря.

По его словам, повода для экстренного совещания тоже нет. Эффект договоренностей ОПЕК+ имеет отложенный эффект, и поэтому оценку надо давать "в определённой перспективе".

Цены на нефть марки Brent упали 6% процентов с лишним по итогам торгов понедельника. Нефть торгуется у минимумов с сентября 2017 года на уровне около $50,70 за баррель из-за беспокойства о замедлении роста мировой экономики.

Conclusio

С 3 октября, когда цена нефти марки Brent достигала $86,74 за баррель, котировки снизились до $50,7, то есть потеряли $36, или 41,5%. В начале 2018 года нефть торговалась у уровня $68 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail