Путин не планирует встречу с саудитами из-за падения цен на нефть
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что сделка ОПЕК+ имеет отложенный эффект. Поэтому президент не будет экстренно реагировать на падение нефтяных котировок на 6% в понедельник.
фото: pixabay
Президент России Владимир Путин в данный момент не планирует встречаться с представителями Саудовской Аравии в связи с текущим падением цен на нефть, сообщил сказал журналистам в ходе телефонной конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник 25 декабря.
По его словам, повода для экстренного совещания тоже нет. Эффект договоренностей ОПЕК+ имеет отложенный эффект, и поэтому оценку надо давать "в определённой перспективе".
Цены на нефть марки Brent упали 6% процентов с лишним по итогам торгов понедельника. Нефть торгуется у минимумов с сентября 2017 года на уровне около $50,70 за баррель из-за беспокойства о замедлении роста мировой экономики.
Conclusio
С 3 октября, когда цена нефти марки Brent достигала $86,74 за баррель, котировки снизились до $50,7, то есть потеряли $36, или 41,5%. В начале 2018 года нефть торговалась у уровня $68 за баррель.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19