SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Роскачество дало рекомендации по выбору мандаринов

По результатам проверки российских прилавков самыми сочными оказались абхазские мандарины «уншиу», самыми сладкими – сорта «муркотт» и «клементин». Однако в ведомстве напомнили, что указанию сорта на ценнике стоит доверять не всегда.

Роскачество дало рекомендации по выбору мандаринов
фото: pixabay

В выпущенных в продажу на российский рынок мандаринах нет ГМО, нитратов, тяжелых металлов или радионуклидов, сообщило Роскачество по итогам исследования качества и безопасности мандаринов. Однако были выявлены следы пестицидов в разрешенных пределах, наибольшая их концентрация в кожуре. Многие плоды, попавшие на проверку, оказались "нездоровыми" - незначительно пораженными гнилью или грибком, пишет «Интерфакс». Исследование также показало, что большинство мандаринов в продаже, за исключением абхазских, покрыты воском, но в ведомстве призвали этого не опасаться.

"Он (воск - ИФ) был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже", - отмечается в рекомендациях по выбору мандаринов.

Роскачество посоветовало не оценивать свежесть мандаринов по неоторванным с плодов листочкам, так как последние могут долгое время оставаться зелеными, лишь постепенно засыхая. Ещё эксперты организации отметили, что зеленые мандарины не обязательно кислые, так как они могли дозреть уже в процессе транспортировки, при этом кожура не изменяется в цвете. Стоит обратить внимание на тот факт, что если между мякотью и кожурой мандарина слишком много воздуха, то это может быть признаком несвежести плода. Такие мандарины называют "пухлыми".

Роскачество предупредило, что продавцы нередко выдают за абхазские мандарины других сортов, например, клементины - гибрид апельсина и мандарина.

Conclusio

Чем ближе Новый год, тем объяснимо больше разговоров о праздничном столе. Тенденция не обошла и Минсельхоз РФ. Министерство сегодня 26 декабря рассказало, что в России всё-таки есть хорошие «тихие» и шампанские вина. Для ознакомления с ними потребителей министерство совместно с Минпромторгом и Роскачеством запустило проект "Винный гид России".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19