SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Власти Китая намерены отказаться от морального переобучения за проституцию

Комитет по юридическим вопросам Всекитайского собрания народных представителей рекомендовал в ходе очередной сессии представительного собрания отказаться от действующих норм регулирования из-за противоречия с конституцией страны.

Власти Китая намерены отказаться от морального переобучения за проституцию
центр переобучения за проституцию в Шанхае

Существующее нормативное положение, по мнению китайских юристов, противоречит конституции страны, которая должна обеспечивать защиту прав человека, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на публикацию в China Daily.

Как цитирует China Daily вице-президента Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Чжэнфу, «наказание, предусматривающее ограничение свободы человека, должно регулироваться законами, а не нормативными актами», как это происходит сейчас. До сих пор в Китае действовало нормативное положение, принятое в 1990-х годах, согласно которому проституток и их клиентов задерживали на срок от полугода до двух лет и в течение этого времени они проходили программу трудового, юридического и нравственного перевоспитания, а также их обязывали сдавать медицинские анализы.

Учитывая, что доклад с рекомендациями был представлен на сессии Всекитайского собрания народных представителей, а в предыдущих случаях попытки вынести его на обсуждение не увенчались успехом, то можно ожидать одобрения изменений уже в ближайшую субботу, на закрытии сессии 29 декабря.

Conclusio

«Ъ», сдается SULARU, недопонял оригинальное сообщение по изменению существующей законодательной коллизии. Если обратиться к оригинальному тексту, то речь не идёт об отказе от наказания за проституцию или за пользование услугами проституток, как утверждает заголовок «Коммерсанта»: «Власти Китая хотят отказаться от наказаний за проституцию».

Там речь идёт об отказе от конкретного вида наказания в виде морального переобучения, которое «применяется всё реже и реже» за ненадобностью, так как единичные случаи правонарушений попадают под нормы административного права (штраф), а злостные рецидивисты судятся по нормам уголовного прав (тюрьма).

Более того, китайские товарищи четко аргументируют необходимость изменений. В Китае проводится политика повышения важности конституции страны в связи с её юбилеем. В конституции Китая прямо сказано, что вопросы прав человека должны регулироваться законами, а не подзаконными актами. Моральное переобучение было введено подзаконным актом, поэтому существующую законодательную коллизию надо устранить, устанавливая верховенство конституции.

Увидев заголовок уважаемого российского издания, SULARU изначально заподозрило, что пропустило контрреволюционный заговор в коммунистическом Китае. К счастью, «Ъ» не поленился дать гиперссылку на оригинальный текст, который поставил всё на свои места. Ну нельзя же так пугать своих читателей, пользуясь автоматическим переводчиком с иностранного языка, не может немного не поиронизировать SULARU.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

В Нью-Йорке открылся Саммит по климату, который должен стать «саммитом действий, а не разговоров». Всему миру запомнилось выступление юной Греты Тунберг, которая отчитала мировых лидеров за бездействие. После этого представители некоторых стран пообещали конкретные действия. К сожалению, эти обещания не смогут помочь в борьбе с быстрым изменением климата.

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.