SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Власти Китая намерены отказаться от морального переобучения за проституцию

Комитет по юридическим вопросам Всекитайского собрания народных представителей рекомендовал в ходе очередной сессии представительного собрания отказаться от действующих норм регулирования из-за противоречия с конституцией страны.

Власти Китая намерены отказаться от морального переобучения за проституцию
центр переобучения за проституцию в Шанхае

Существующее нормативное положение, по мнению китайских юристов, противоречит конституции страны, которая должна обеспечивать защиту прав человека, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на публикацию в China Daily.

Как цитирует China Daily вице-президента Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Чжэнфу, «наказание, предусматривающее ограничение свободы человека, должно регулироваться законами, а не нормативными актами», как это происходит сейчас. До сих пор в Китае действовало нормативное положение, принятое в 1990-х годах, согласно которому проституток и их клиентов задерживали на срок от полугода до двух лет и в течение этого времени они проходили программу трудового, юридического и нравственного перевоспитания, а также их обязывали сдавать медицинские анализы.

Учитывая, что доклад с рекомендациями был представлен на сессии Всекитайского собрания народных представителей, а в предыдущих случаях попытки вынести его на обсуждение не увенчались успехом, то можно ожидать одобрения изменений уже в ближайшую субботу, на закрытии сессии 29 декабря.

Conclusio

«Ъ», сдается SULARU, недопонял оригинальное сообщение по изменению существующей законодательной коллизии. Если обратиться к оригинальному тексту, то речь не идёт об отказе от наказания за проституцию или за пользование услугами проституток, как утверждает заголовок «Коммерсанта»: «Власти Китая хотят отказаться от наказаний за проституцию».

Там речь идёт об отказе от конкретного вида наказания в виде морального переобучения, которое «применяется всё реже и реже» за ненадобностью, так как единичные случаи правонарушений попадают под нормы административного права (штраф), а злостные рецидивисты судятся по нормам уголовного прав (тюрьма).

Более того, китайские товарищи четко аргументируют необходимость изменений. В Китае проводится политика повышения важности конституции страны в связи с её юбилеем. В конституции Китая прямо сказано, что вопросы прав человека должны регулироваться законами, а не подзаконными актами. Моральное переобучение было введено подзаконным актом, поэтому существующую законодательную коллизию надо устранить, устанавливая верховенство конституции.

Увидев заголовок уважаемого российского издания, SULARU изначально заподозрило, что пропустило контрреволюционный заговор в коммунистическом Китае. К счастью, «Ъ» не поленился дать гиперссылку на оригинальный текст, который поставил всё на свои места. Ну нельзя же так пугать своих читателей, пользуясь автоматическим переводчиком с иностранного языка, не может немного не поиронизировать SULARU.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.