SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В праздники природа особо нуждается в защите

Земляне во время праздников создают больше вредного для экологии мусора, предупреждают в ООН.

В праздники природа особо нуждается в защите
фото: pixabay

Земляне наносят природе значительный вред, провожая очередной год. По оценке ООН, во время рождественских праздников только жители Великобритании используют 177 млн пластиковых соломинок, 122 млн стаканчиков из того же материала и 200 миллионов листов оберточной бумаги. Это на треть больше, чем в обычные дни.

Но праздники отмечают не только британцы. Часть «праздничного» мусора жителей планеты оказывается в океане, в который и так сбрасывают по 8 млн тонн пластика в год. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) подготовили рекомендации для тех, кто хочет веселиться без ущерба для природы.

ЮНЕП призывает отказаться от блестящей оберточной бумаги, так как ее нельзя переработать для вторичного использования, и предлагает воспользоваться обычной бумагой, дополнив упаковку яркими лентами.

Одноразовая пластиковая посуда разрушает нашу планету. ЮНЕП призывает пользоваться обычными стаканами, тарелками и столовыми приборами. А если их не хватает, чтобы принять большое количество гостей, рекомендует попросить их на время у соседей или друзей.

При выборе подарка тоже стоит задумываться о природе. Подарив близким чашки для кофе или бутылки для воды многоразового использования, вы можете помочь им отказаться от пластиковой посуды.

Еду тоже не стоит покупать в пластиковых упаковках, а в магазин лучше ходить со своими сумками. Старая добрая авоська или её современные аналоги придутся как нельзя кстати.

"Не покупайте, если это возможно, новых украшений для праздничного убранства помещений и домов. Используйте прошлогодние или подойдите к вопросу творчески и смастерите гирлянды из органических материалов", - рекомендуют эксперты ЮНЕП.

После праздничного застолья эксперты ЮНЕП предлагают прогуляться в парк или на пляж, если вы живете у воды, чтобы собрать пластиковый мусор, оставленный менее сознательными согражданами. Дети будут рады помочь, особенно, если устроить им состязание с призами.

Conclusio

И хотя советы ЮНЕП выглядят несколько наивными, но их рекомендации - действительно самый простой способ уменьшить наносимый человеком вред природе. Уменьшение спроса со стороны покупателей будет и дальше стимулировать производителей отказываться от использования неперерабатываемого пластика.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику