SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В праздники природа особо нуждается в защите

Земляне во время праздников создают больше вредного для экологии мусора, предупреждают в ООН.

В праздники природа особо нуждается в защите
фото: pixabay

Земляне наносят природе значительный вред, провожая очередной год. По оценке ООН, во время рождественских праздников только жители Великобритании используют 177 млн пластиковых соломинок, 122 млн стаканчиков из того же материала и 200 миллионов листов оберточной бумаги. Это на треть больше, чем в обычные дни.

Но праздники отмечают не только британцы. Часть «праздничного» мусора жителей планеты оказывается в океане, в который и так сбрасывают по 8 млн тонн пластика в год. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) подготовили рекомендации для тех, кто хочет веселиться без ущерба для природы.

ЮНЕП призывает отказаться от блестящей оберточной бумаги, так как ее нельзя переработать для вторичного использования, и предлагает воспользоваться обычной бумагой, дополнив упаковку яркими лентами.

Одноразовая пластиковая посуда разрушает нашу планету. ЮНЕП призывает пользоваться обычными стаканами, тарелками и столовыми приборами. А если их не хватает, чтобы принять большое количество гостей, рекомендует попросить их на время у соседей или друзей.

При выборе подарка тоже стоит задумываться о природе. Подарив близким чашки для кофе или бутылки для воды многоразового использования, вы можете помочь им отказаться от пластиковой посуды.

Еду тоже не стоит покупать в пластиковых упаковках, а в магазин лучше ходить со своими сумками. Старая добрая авоська или её современные аналоги придутся как нельзя кстати.

"Не покупайте, если это возможно, новых украшений для праздничного убранства помещений и домов. Используйте прошлогодние или подойдите к вопросу творчески и смастерите гирлянды из органических материалов", - рекомендуют эксперты ЮНЕП.

После праздничного застолья эксперты ЮНЕП предлагают прогуляться в парк или на пляж, если вы живете у воды, чтобы собрать пластиковый мусор, оставленный менее сознательными согражданами. Дети будут рады помочь, особенно, если устроить им состязание с призами.

Conclusio

И хотя советы ЮНЕП выглядят несколько наивными, но их рекомендации - действительно самый простой способ уменьшить наносимый человеком вред природе. Уменьшение спроса со стороны покупателей будет и дальше стимулировать производителей отказываться от использования неперерабатываемого пластика.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19