SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины
фото: pixabay

Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи). Под запрет попали пиво, вина, этиловый спирт, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. Также запрещаются поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу 29 декабря.

Кроме этого, в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты и орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

В списке оказались и кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

29 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт украинских товаров в качестве ответной меры на санкции со стороны Украины.

"Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины", - написал глава правительства в твиттере.

В России в рамках продовольственного эмбарго с 1 января 2016 года уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров из Украины, включая мясо и мясные продукты; молоко и молочные продукты; рыбу и рыбную продукцию, соль, овощи и фрукты.

Conclusio

В 2017 году общая стоимость ввезенных из Украины в Россию товаров, импорт которых запрещен постановлением правительства от 29 декабря 2018 года, составила $468,9 млн. Это более 9,5% от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд), сообщила пресс-служба Минэкономразвития. По предварительной оценке ведомства, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

В Нью-Йорке открылся Саммит по климату, который должен стать «саммитом действий, а не разговоров». Всему миру запомнилось выступление юной Греты Тунберг, которая отчитала мировых лидеров за бездействие. После этого представители некоторых стран пообещали конкретные действия. К сожалению, эти обещания не смогут помочь в борьбе с быстрым изменением климата.

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.