SULARU   /   Новости   /   Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины
фото: pixabay

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи). Под запрет попали пиво, вина, этиловый спирт, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. Также запрещаются поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу 29 декабря.

Кроме этого, в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты и орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

В списке оказались и кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

29 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт украинских товаров в качестве ответной меры на санкции со стороны Украины.

"Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины", - написал глава правительства в твиттере.

В России в рамках продовольственного эмбарго с 1 января 2016 года уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров из Украины, включая мясо и мясные продукты; молоко и молочные продукты; рыбу и рыбную продукцию, соль, овощи и фрукты.

Conclusio

В 2017 году общая стоимость ввезенных из Украины в Россию товаров, импорт которых запрещен постановлением правительства от 29 декабря 2018 года, составила $468,9 млн. Это более 9,5% от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд), сообщила пресс-служба Минэкономразвития. По предварительной оценке ведомства, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail