SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины
фото: pixabay

Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи). Под запрет попали пиво, вина, этиловый спирт, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. Также запрещаются поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу 29 декабря.

Кроме этого, в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты и орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

В списке оказались и кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

29 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт украинских товаров в качестве ответной меры на санкции со стороны Украины.

"Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины", - написал глава правительства в твиттере.

В России в рамках продовольственного эмбарго с 1 января 2016 года уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров из Украины, включая мясо и мясные продукты; молоко и молочные продукты; рыбу и рыбную продукцию, соль, овощи и фрукты.

Conclusio

В 2017 году общая стоимость ввезенных из Украины в Россию товаров, импорт которых запрещен постановлением правительства от 29 декабря 2018 года, составила $468,9 млн. Это более 9,5% от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд), сообщила пресс-служба Минэкономразвития. По предварительной оценке ведомства, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.