SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины
фото: pixabay

Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи). Под запрет попали пиво, вина, этиловый спирт, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. Также запрещаются поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу 29 декабря.

Кроме этого, в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты и орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

В списке оказались и кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

29 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт украинских товаров в качестве ответной меры на санкции со стороны Украины.

"Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины", - написал глава правительства в твиттере.

В России в рамках продовольственного эмбарго с 1 января 2016 года уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров из Украины, включая мясо и мясные продукты; молоко и молочные продукты; рыбу и рыбную продукцию, соль, овощи и фрукты.

Conclusio

В 2017 году общая стоимость ввезенных из Украины в Россию товаров, импорт которых запрещен постановлением правительства от 29 декабря 2018 года, составила $468,9 млн. Это более 9,5% от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд), сообщила пресс-служба Минэкономразвития. По предварительной оценке ведомства, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.