SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

Россия запретила ввоз спиртного и подсолнечного масла с Украины
фото: pixabay

Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи). Под запрет попали пиво, вина, этиловый спирт, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. Также запрещаются поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу 29 декабря.

Кроме этого, в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты и орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

В списке оказались и кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

29 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт украинских товаров в качестве ответной меры на санкции со стороны Украины.

"Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины", - написал глава правительства в твиттере.

В России в рамках продовольственного эмбарго с 1 января 2016 года уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров из Украины, включая мясо и мясные продукты; молоко и молочные продукты; рыбу и рыбную продукцию, соль, овощи и фрукты.

Conclusio

В 2017 году общая стоимость ввезенных из Украины в Россию товаров, импорт которых запрещен постановлением правительства от 29 декабря 2018 года, составила $468,9 млн. Это более 9,5% от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд), сообщила пресс-служба Минэкономразвития. По предварительной оценке ведомства, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19