SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В преддверии Brexit финансовые организации вывели из Великобритании более $1 трлн

Консалтинговая компания EY представила результаты мониторинга финансового сектора Британии с июня 2016 года. EY подчеркнула, что оценка является консервативной, так как использовались публичные данные. Кроме этого, не все организации, раскрывшие планы по выводу средств, сообщили о стоимости переводимых активов.

В преддверии Brexit финансовые организации вывели из Великобритании более $1 трлн
фото: pixabay

Финансовые организации вывели из Великобритании в страны Европейского союза хозяйственные операции и активы клиентов общей стоимостью около £800 млрд (более $1 трлн) в ожидании мартовского выхода страны из ЕС (Brexit), сообщила консалтинговая компания EY, которая проанализировала 222 публичных заявления крупнейших участников финансового сектора Британии.

"[Учитывая ситуацию] у финансовых компаний нет иного выбора, кроме подготовки к реализации сценария Brexit без соглашения [с ЕС]", - заявил руководитель отдела финансовых услуг EY в Великобритании Омар Али.

По мнению EY, сумма является достаточно скромной, так как активы одного банковского сектора Британии оцениваются почти в £8 трлн. Однако подчеркивается, что оценка является консервативной, а темпы вывода могут ускориться по мере приближения к Brexit (к концу марта). К декабрю 36% финансовых организаций заявили о планах прекратить часть операций в Лондоне. Около трети из них намерены переводить активы и персонал в Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

Почему это важно

Brexit – это не только история о покупке Британией «независимости» за счёт экономического спада. Это больше история, как иронично отметил немецкий философ Юрген Хабермас, «о победе популизма над капитализмом в стране происхождения последнего». Или, как сказал другой немецкий философ Питер Слотердайк, история «о демократической адекватности всего человечества».

SULARU специально привело высказывания именно немецких мыслителей, так как менно Германии предстоит более других поменять свою политику ради сохранения даже не ЕС, а большого «Европейского проекта». Россия, в свою очередь, заинтересована в экономическом успехе своего важнейшего торгового партнёра в лице ЕС, в успехе, который маловероятен без сохранения такого проекта в условиях идеологической борьбы с евроскептицизмом.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.