SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В преддверии Brexit финансовые организации вывели из Великобритании более $1 трлн

Консалтинговая компания EY представила результаты мониторинга финансового сектора Британии с июня 2016 года. EY подчеркнула, что оценка является консервативной, так как использовались публичные данные. Кроме этого, не все организации, раскрывшие планы по выводу средств, сообщили о стоимости переводимых активов.

В преддверии Brexit финансовые организации вывели из Великобритании более $1 трлн
фото: pixabay

Финансовые организации вывели из Великобритании в страны Европейского союза хозяйственные операции и активы клиентов общей стоимостью около £800 млрд (более $1 трлн) в ожидании мартовского выхода страны из ЕС (Brexit), сообщила консалтинговая компания EY, которая проанализировала 222 публичных заявления крупнейших участников финансового сектора Британии.

"[Учитывая ситуацию] у финансовых компаний нет иного выбора, кроме подготовки к реализации сценария Brexit без соглашения [с ЕС]", - заявил руководитель отдела финансовых услуг EY в Великобритании Омар Али.

По мнению EY, сумма является достаточно скромной, так как активы одного банковского сектора Британии оцениваются почти в £8 трлн. Однако подчеркивается, что оценка является консервативной, а темпы вывода могут ускориться по мере приближения к Brexit (к концу марта). К декабрю 36% финансовых организаций заявили о планах прекратить часть операций в Лондоне. Около трети из них намерены переводить активы и персонал в Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

Почему это важно

Brexit – это не только история о покупке Британией «независимости» за счёт экономического спада. Это больше история, как иронично отметил немецкий философ Юрген Хабермас, «о победе популизма над капитализмом в стране происхождения последнего». Или, как сказал другой немецкий философ Питер Слотердайк, история «о демократической адекватности всего человечества».

SULARU специально привело высказывания именно немецких мыслителей, так как менно Германии предстоит более других поменять свою политику ради сохранения даже не ЕС, а большого «Европейского проекта». Россия, в свою очередь, заинтересована в экономическом успехе своего важнейшего торгового партнёра в лице ЕС, в успехе, который маловероятен без сохранения такого проекта в условиях идеологической борьбы с евроскептицизмом.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику