SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Британский парламент уверенно проголосовал против соглашения с ЕС по Brexit

У правительства премьер Терезы Мэй есть три дня, чтобы представить в Палату общин запасной план развода с Евросоюзом.

Британский парламент уверенно проголосовал против соглашения с ЕС по Brexit
фото: pixabay

Палата общин парламента Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии 15 января в ходе вечернего голосования отвергла подготовленное кабинетом премьер-министра Терезы Мэй и Евросоюзом соглашение по «мягкому» выходу Британии из ЕС.

Против сделки проголосовали 432 депутата, за - 202 депутата. Критически важное заседание транслировалось по британскому телевидению. Теперь у Терезы Мэй есть три дня, чтобы представить парламенту запасной план по реализации Brexit.

Почему это важно

В начале января SULARU представило основательное видение европейцев о Brexit. Необычность происходящего в Британии вокруг развода с ЕС воспринимается гражданами стран Европы даже с учётом собственных нередких скептических замечаний в сторону ЕС относительно полярно: от грустной критики умственных способностей сторонников выхода из ЕС до сарказма над захватывающим спектаклем абсурда в британском парламенте и медиа пространстве. Стоит напомнить и пару сдержанных мнений:

"Как историк я боюсь, что Brexit будет не только началом падения Евросоюза, но и всей Западной политической цивилизации", - говорил в своё время председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Когда страна вроде Англии, где демократия существует десяток поколений, представляет себя в качестве толпы для агитации двух невежественных снобов, которые как подростки предпринимают суицидальные ночные гонки, не обращая внимание на случайных прохожих, то нужно не только удивляться её текущему состоянию, но больше беспокоиться о демократической адекватности всего человечества", - писал известный немецкий философ Питер Слотердайк.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.