SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минэнерго США ожидает рост добычи нефти в России в 2019 году

Управление энергетической информации США, статистическое подразделение министерства, предполагает сокращение российской добычи в I полугодии из-за соглашения стран ОПЕК+, но по итогам текущего года она может превысить 11,5 млн баррелей в сутки.

Минэнерго США ожидает рост добычи нефти в России в 2019 году
фото: pixabay

Управление энергетической информации США (УЭИ) в своём отчете предполагает увеличение добычи нефти в России по итогам 2019 года на 130 тыс. баррелей в сутки до 11,52 млн б/с:

"В течение первых месяцев 2019 года Россия значительно сократит добычу нефти с рекордных уровней IV квартала 2018 года из-за соглашения стран ОПЕК+, достигнутого в декабре 2018 года. Cо II полугодия 2019 года Управление предполагает рост добычи нефти в России, который продлится до 2020 года".

По мнению управления, в 2020 году добыча нефти в России вырастет еще на 150 тыс. б/с до 11,67 млн б/с.

Глобальная добыча нефти

По оценке УЭИ, добыча стран, не входящих в картель ОПЕК, выросла на 2,5 млн б/с до 63,17 млн б/с в 2018 году. Основной рост обеспечили США с увеличением добычи на 2,2 млн б/с, Россия, Казахстан и Бразилия. В 2019 году страны, входящие в картель, увеличат добычу еще на 2,4 млн б/с до 65,54 млн б/с, а в 2020 году - на 1,9 млн б/с до 67,44 млн б/с.

Добыча стран ОПЕК, вероятно, будет снижаться: в 2019 году сокращение добычи составит 1 млн б/с до 36,24 млн б/с, в 2020 году – ещё на 0,2 млн б/с. Основной прирост добычи в ближайшие годы среди стран ОПЕК покажет Ирак. Но это увеличение будет полностью компенсировано снижением добычи в других странах картеля.

Почему это важно

Как бы не подчёркивало правительство РФ уменьшение зависимости курса рубля от цен на нефть, но такая зависимость остаётся. Кроме этого, только нефтяные доходы сейчас обеспечивают профицит бюджета России, поэтому оценка будущих цен на нефть в текущем году продолжает иметь значение.

Но на рынке есть неопределенность в отношении баланса спроса и предложения в 2019 году, что делает прогнозирование сложным. Правда, ситуация с такой неопределённостью динамики цен на нефть повторяется в последние месяцы регулярно. Так в июле 2018 года постпред РФ при ОПЕК и других международных организациях в Вене Михаил Ульянов удачно заметил: "В какой мере, пока остается гадать".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Забытые страницы экономической истории 1920-х годов: ARA и НЭП

Забытые страницы экономической истории 1920-х годов: ARA и НЭП

О разрухе и голоде после Гражданской войны даже в России помнят редко. Ещё меньше людей знают о помощи США в те тяжёлые годы, о помощи, которая тогда спасла миллионы жизней. Но если речь и заходит о упоминаемой в учебниках НЭП, сменившей военный коммунизм, то в сознании людей обычно всплывают лишь мифы о том неоднозначном периоде.

новости
Путин предложил активнее финансировать проекты БРИКС в нацвалютах

Путин предложил активнее финансировать проекты БРИКС в нацвалютах

Президент РФ также поддержал намерение Нового банка развития БРИКС привлечь кредиты Банка России в рублях.

новости
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об антимонопольном «комплаенсе»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об антимонопольном «комплаенсе»

Законопроект, разработанный Федеральной антимонопольной службой, является очередной мерой профилактики недобросовестного конкурентного поведения хозяйствующих субъектов

темы
Тигран Саркисян подробно рассказал об интеграции стран ЕАЭС

Тигран Саркисян подробно рассказал об интеграции стран ЕАЭС

Глава Евразийской экономической комиссии в детальном интервью затронул широкий круг вопросов от введения маркировки до взаимодействия с Китаем. Главное, он уверен, что все пять стран ЕАЭС стали охотнее передавать национальные полномочия на наднациональный уровень.

новости
Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Самыми популярными товарами стали смартфон iPhone XR, робот-пылесос iRobot, и 50-дюймовый телевизор Skyworth.