SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минэнерго США ожидает рост добычи нефти в России в 2019 году

Управление энергетической информации США, статистическое подразделение министерства, предполагает сокращение российской добычи в I полугодии из-за соглашения стран ОПЕК+, но по итогам текущего года она может превысить 11,5 млн баррелей в сутки.

Минэнерго США ожидает рост добычи нефти в России в 2019 году
фото: pixabay

Управление энергетической информации США (УЭИ) в своём отчете предполагает увеличение добычи нефти в России по итогам 2019 года на 130 тыс. баррелей в сутки до 11,52 млн б/с:

"В течение первых месяцев 2019 года Россия значительно сократит добычу нефти с рекордных уровней IV квартала 2018 года из-за соглашения стран ОПЕК+, достигнутого в декабре 2018 года. Cо II полугодия 2019 года Управление предполагает рост добычи нефти в России, который продлится до 2020 года".

По мнению управления, в 2020 году добыча нефти в России вырастет еще на 150 тыс. б/с до 11,67 млн б/с.

Глобальная добыча нефти

По оценке УЭИ, добыча стран, не входящих в картель ОПЕК, выросла на 2,5 млн б/с до 63,17 млн б/с в 2018 году. Основной рост обеспечили США с увеличением добычи на 2,2 млн б/с, Россия, Казахстан и Бразилия. В 2019 году страны, входящие в картель, увеличат добычу еще на 2,4 млн б/с до 65,54 млн б/с, а в 2020 году - на 1,9 млн б/с до 67,44 млн б/с.

Добыча стран ОПЕК, вероятно, будет снижаться: в 2019 году сокращение добычи составит 1 млн б/с до 36,24 млн б/с, в 2020 году – ещё на 0,2 млн б/с. Основной прирост добычи в ближайшие годы среди стран ОПЕК покажет Ирак. Но это увеличение будет полностью компенсировано снижением добычи в других странах картеля.

Почему это важно

Как бы не подчёркивало правительство РФ уменьшение зависимости курса рубля от цен на нефть, но такая зависимость остаётся. Кроме этого, только нефтяные доходы сейчас обеспечивают профицит бюджета России, поэтому оценка будущих цен на нефть в текущем году продолжает иметь значение.

Но на рынке есть неопределенность в отношении баланса спроса и предложения в 2019 году, что делает прогнозирование сложным. Правда, ситуация с такой неопределённостью динамики цен на нефть повторяется в последние месяцы регулярно. Так в июле 2018 года постпред РФ при ОПЕК и других международных организациях в Вене Михаил Ульянов удачно заметил: "В какой мере, пока остается гадать".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19