SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минэнерго США ожидает рост добычи нефти в России в 2019 году

Управление энергетической информации США, статистическое подразделение министерства, предполагает сокращение российской добычи в I полугодии из-за соглашения стран ОПЕК+, но по итогам текущего года она может превысить 11,5 млн баррелей в сутки.

Минэнерго США ожидает рост добычи нефти в России в 2019 году
фото: pixabay

Управление энергетической информации США (УЭИ) в своём отчете предполагает увеличение добычи нефти в России по итогам 2019 года на 130 тыс. баррелей в сутки до 11,52 млн б/с:

"В течение первых месяцев 2019 года Россия значительно сократит добычу нефти с рекордных уровней IV квартала 2018 года из-за соглашения стран ОПЕК+, достигнутого в декабре 2018 года. Cо II полугодия 2019 года Управление предполагает рост добычи нефти в России, который продлится до 2020 года".

По мнению управления, в 2020 году добыча нефти в России вырастет еще на 150 тыс. б/с до 11,67 млн б/с.

Глобальная добыча нефти

По оценке УЭИ, добыча стран, не входящих в картель ОПЕК, выросла на 2,5 млн б/с до 63,17 млн б/с в 2018 году. Основной рост обеспечили США с увеличением добычи на 2,2 млн б/с, Россия, Казахстан и Бразилия. В 2019 году страны, входящие в картель, увеличат добычу еще на 2,4 млн б/с до 65,54 млн б/с, а в 2020 году - на 1,9 млн б/с до 67,44 млн б/с.

Добыча стран ОПЕК, вероятно, будет снижаться: в 2019 году сокращение добычи составит 1 млн б/с до 36,24 млн б/с, в 2020 году – ещё на 0,2 млн б/с. Основной прирост добычи в ближайшие годы среди стран ОПЕК покажет Ирак. Но это увеличение будет полностью компенсировано снижением добычи в других странах картеля.

Почему это важно

Как бы не подчёркивало правительство РФ уменьшение зависимости курса рубля от цен на нефть, но такая зависимость остаётся. Кроме этого, только нефтяные доходы сейчас обеспечивают профицит бюджета России, поэтому оценка будущих цен на нефть в текущем году продолжает иметь значение.

Но на рынке есть неопределенность в отношении баланса спроса и предложения в 2019 году, что делает прогнозирование сложным. Правда, ситуация с такой неопределённостью динамики цен на нефть повторяется в последние месяцы регулярно. Так в июле 2018 года постпред РФ при ОПЕК и других международных организациях в Вене Михаил Ульянов удачно заметил: "В какой мере, пока остается гадать".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.