SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В Ирландии активизировали подготовку к "жесткому" Brexit

В правительстве страны считают, что лучшим сценарием стала бы ратификация существующего соглашения с ЕС

В Ирландии активизировали подготовку к "жесткому" Brexit
фото: Яндекс.карты

Власти Ирландии активизировали подготовку к "жесткому" выходу Великобритании из Европейского союза на фоне отказа накануне парламента Британии принять соглашение с ЕС, подписанное ранее правительством Терезы Мэй, пишет «Интерфакс».

"Правительство Ирландии выражает сожаление результатом голосования в Вестминстере и признает, что "жесткий" Brexit станет плохим исходом для всех, а не только для Северной Ирландии… Мы призываем Великобританию огласить предложения относительно того, как выйти из создавшегося положения наиболее срочным образом", - отмечается в заявлении ирландского правительства.

При этом в правительстве Ирландии подчеркнули, что повторные переговоры по соглашению по выходу Великобритании невозможны, и отметили, что лучшим сценарием была бы ратификация существующего соглашения с ЕС.

Почему это важно

Вопрос границы Ирландии и Северной Ирландии, самой крупной сухопутной границы Британии с ЕС, был одним из самых сложных не переговорах по соглашению о разводе Brexit. На границу завязаны товарооборот, перемещение рабочей силы, студенческие обмены и так далее. Показательным фактом стало картографирование ирландской армией действующей пограничной зоны с целью выявления удобных переходов между странами, которые потребуется заново закрывать силами погранслужбы. Тогда обнаружилось, что таких переходов в два раза больше ожидаемого.

Соглашение с ЕС о Brexit предусматривало сохранение свободного перемещения через ирландскую границу. Отказ парламента Британии от соглашения заново поставил вопрос об оборудовании в действительности никому не нужного барьера.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.