SULARU   /   Новости   /   Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit

Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit

Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit
фото: pixabay

Между тем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник должна представить парламенту обновленный план по выходу Британии из ЕС

Главы МИД ряда стран Евросоюза заявили об отсутствии возможности начать повторные переговоры вокруг соглашения о выходе Британии из ЕС, сообщает в понедельник Associated Press.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль: "Это текст (соглашения), в который мы вложили все, что у нас было".

Глава МИД ФРГ Хайко Маас: "Мы теперь знаем, чего в Лондоне не хотят. Теперь нам нужно знать, чего они хотят".

По данным агентства, ещё несколько европейских министров отметили, что "им будут нужны действительно веские аргументы, чтобы отложить на более поздний срок дату выхода (Британии из ЕС - 29 марта)".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник представит парламенту обновленный план по Brexit. Первоначальное соглашение, представленное Мэй, было отвергнуто палатой общин подавляющим большинством голосов.

Несмотря на провальное голосование по сделке кабинет Мэй позднее успешно выстоял в голосовании о недоверии, которое в парламенте инициировал глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

Почему это важно

Напомним, что в начале января SULARU представило основательное видение европейцев о Brexit. Необычность происходящего в Британии вокруг развода с ЕС воспринимается гражданами стран Европы даже с учётом собственных нередких скептических замечаний в сторону ЕС относительно полярно: от грустной критики умственных способностей сторонников выхода из ЕС до сарказма над захватывающим спектаклем абсурда в британском парламенте и медиа пространстве. Стоит напомнить и пару сдержанных мнений:

"Как историк я боюсь, что Brexit будет не только началом падения Евросоюза, но и всей Западной политической цивилизации", - говорил в своё время председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Когда страна вроде Англии, где демократия существует десяток поколений, представляет себя в качестве толпы для агитации двух невежественных снобов, которые как подростки предпринимают суицидальные ночные гонки, не обращая внимание на случайных прохожих, то нужно не только удивляться её текущему состоянию, но больше беспокоиться о демократической адекватности всего человечества", - писал известный немецкий философ Питер Слотердайк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail