SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit

Между тем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник должна представить парламенту обновленный план по выходу Британии из ЕС

Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit
фото: pixabay

Главы МИД ряда стран Евросоюза заявили об отсутствии возможности начать повторные переговоры вокруг соглашения о выходе Британии из ЕС, сообщает в понедельник Associated Press.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль: "Это текст (соглашения), в который мы вложили все, что у нас было".

Глава МИД ФРГ Хайко Маас: "Мы теперь знаем, чего в Лондоне не хотят. Теперь нам нужно знать, чего они хотят".

По данным агентства, ещё несколько европейских министров отметили, что "им будут нужны действительно веские аргументы, чтобы отложить на более поздний срок дату выхода (Британии из ЕС - 29 марта)".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник представит парламенту обновленный план по Brexit. Первоначальное соглашение, представленное Мэй, было отвергнуто палатой общин подавляющим большинством голосов.

Несмотря на провальное голосование по сделке кабинет Мэй позднее успешно выстоял в голосовании о недоверии, которое в парламенте инициировал глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

Почему это важно

Напомним, что в начале января SULARU представило основательное видение европейцев о Brexit. Необычность происходящего в Британии вокруг развода с ЕС воспринимается гражданами стран Европы даже с учётом собственных нередких скептических замечаний в сторону ЕС относительно полярно: от грустной критики умственных способностей сторонников выхода из ЕС до сарказма над захватывающим спектаклем абсурда в британском парламенте и медиа пространстве. Стоит напомнить и пару сдержанных мнений:

"Как историк я боюсь, что Brexit будет не только началом падения Евросоюза, но и всей Западной политической цивилизации", - говорил в своё время председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Когда страна вроде Англии, где демократия существует десяток поколений, представляет себя в качестве толпы для агитации двух невежественных снобов, которые как подростки предпринимают суицидальные ночные гонки, не обращая внимание на случайных прохожих, то нужно не только удивляться её текущему состоянию, но больше беспокоиться о демократической адекватности всего человечества", - писал известный немецкий философ Питер Слотердайк.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19