SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit

Между тем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник должна представить парламенту обновленный план по выходу Британии из ЕС

Главы МИД стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit
фото: pixabay

Главы МИД ряда стран Евросоюза заявили об отсутствии возможности начать повторные переговоры вокруг соглашения о выходе Британии из ЕС, сообщает в понедельник Associated Press.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль: "Это текст (соглашения), в который мы вложили все, что у нас было".

Глава МИД ФРГ Хайко Маас: "Мы теперь знаем, чего в Лондоне не хотят. Теперь нам нужно знать, чего они хотят".

По данным агентства, ещё несколько европейских министров отметили, что "им будут нужны действительно веские аргументы, чтобы отложить на более поздний срок дату выхода (Британии из ЕС - 29 марта)".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник представит парламенту обновленный план по Brexit. Первоначальное соглашение, представленное Мэй, было отвергнуто палатой общин подавляющим большинством голосов.

Несмотря на провальное голосование по сделке кабинет Мэй позднее успешно выстоял в голосовании о недоверии, которое в парламенте инициировал глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

Почему это важно

Напомним, что в начале января SULARU представило основательное видение европейцев о Brexit. Необычность происходящего в Британии вокруг развода с ЕС воспринимается гражданами стран Европы даже с учётом собственных нередких скептических замечаний в сторону ЕС относительно полярно: от грустной критики умственных способностей сторонников выхода из ЕС до сарказма над захватывающим спектаклем абсурда в британском парламенте и медиа пространстве. Стоит напомнить и пару сдержанных мнений:

"Как историк я боюсь, что Brexit будет не только началом падения Евросоюза, но и всей Западной политической цивилизации", - говорил в своё время председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Когда страна вроде Англии, где демократия существует десяток поколений, представляет себя в качестве толпы для агитации двух невежественных снобов, которые как подростки предпринимают суицидальные ночные гонки, не обращая внимание на случайных прохожих, то нужно не только удивляться её текущему состоянию, но больше беспокоиться о демократической адекватности всего человечества", - писал известный немецкий философ Питер Слотердайк.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Дополнительные нормы, которые создадут комплексный подход к выращиванию продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, будут разработаны позже

темы
Наступил или нет кризис научной истины?

Наступил или нет кризис научной истины?

Существует странное предположение, что грамотное общество может лучше различать истину и ложь. Но, живя в обществе «постправды», не так сложно увидеть, что одной из актуальных проблем современности являются скорее слишком обширные научные знания этого самого общества.

новости
В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

Минску и Москве остаётся согласовать восемь дорожных карт по интеграции двух государств

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.