SULARU   /   Новости   /   ЦБ РФ приступит к отложенным покупкам валюты с 1 февраля

ЦБ РФ приступит к отложенным покупкам валюты с 1 февраля

ЦБ РФ приступит к отложенным покупкам валюты с 1 февраля
фото: pixabay

Из-за волатильности рубля закупки будут растянуты на три года

Банк России принял решение приступить с 1 февраля 2019 года к проведению отложенных в 2018 году покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Отложенные покупки будут осуществляться равномерно в течение 36 месяцев с момента начала проведения данных операций, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Эти операции увеличат ежедневный объем покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила на 2,8 млрд рублей,

Банк России оставляет за собой право приостанавливать покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Почему это важно

Закупки ЦБ валюты для Минфина на открытом рынке волнуют участников финансового рынка с точки зрения давления на рубль. Понимая это, Банк России значительно растянул срок приобретения объемов, не купленных на фоне начавшихся проблем на финансовом рынке в III квартале прошлого года, совпавших по времени с периодом высоких цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail