SULARU   /   Новости   /   Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении Nissan

Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении Nissan

Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении Nissan
Карлос Гон

Американский регулятор рынка ценных бумаг изучит законность выплат менеджменту в США и проверит качество внутреннего контроля

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование о достоверности данных, раскрытых автокорпорацией Nissan в отношении выплат её менеджменту в США, сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Кроме того, регулятор рынка ценных бумаг США изучает, осуществляла ли автокомпания надлежащий контроль для предотвращения необоснованных платежей. Nissan подтвердил, что получил запрос и оказывает всестороннее содействие регулятору.

Председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона арестовали в Токио в ноябре 2018 года. Арест вызвал многочисленные пересуды. Позднее его сняли с поста председателя. В январе ему предъявили обвинения в сокрытии доходов и списании личных расходов в размере $16 млн на Nissan. Позднее Nissan признал, что топ-менеджер незаконно получил от предприятия Nissan-Mitsubishi BV (NMBV) €7,8 млн.

Почему это важно

Расследование в отношении Гона инициировал японский менеджмент компании, который был против политики Гона в отношении роста влияния французской стороны на деятельность японского производителя. Но затеяв такую игру, японцы, похоже, открыли ящик Пандоры, и интерес SEC такое умозаключение подтверждает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail