SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit

Выступая в среду в Европарламенте, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что достигнутое в ноябре соглашение с Лондоном остается единственно возможным.

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit
фото: pixabay

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье 30 января заявил, что соглашение о выходе Британии из ЕС является наилучшим для всех вариантом реализации Brexit, пишет «Финмаркет».

"Для нас соглашение о выходе (Британии из ЕС - ИФ) остается единственным самым лучшим вариантом, чтобы гарантировать организованный выход Соединенного Королевства и организованным образом исполнить решение о выходе из ЕС, принятое большинством британских подданных, которое мы уважаем", - сказал он в Европарламенте.

С мнением еврочиновников единодушно согласились главы стран ЕС.

Канцлер Австрии Себастьян Курц: "Договор о выходе обсуждается уже более года. Это хороший и гармоничный договор. Ввиду этого новых переговоров о договоре не будет".

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар: "Мы следовали этому пути и ранее, и я не думаю, что существуют альтернативные схемы".

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт: "Возвращение к соглашению о выходе не стоит на повестке дня".

Во вторник британский парламент отклонил ряд поправок по Brexit, но поддержал большинством из 317 голосов против 301 поправку депутата Грэма Брэйди, касающуюся замены положения о "страховочном плане" для ирландской границы на "альтернативные договоренности, чтобы избежать жесткой границы".

После этого премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон попытается внести изменения в соглашение по Brexit. Великобритания будет выступать за закрепление невозможности "возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией".

Почему это важно

Brexit для Европы – это не глупый выход Британии из ЕС или тяжелейшие многомесячные переговоры Мишеля Барнье с не совсем адекватными британскими визави. Это удар по вере в европейские ценности в самом широком смысле.

"Мы можем стать последней (Европейской) Комиссией, которая состоит из людей, которые действительно верят в Европу… Да, я очень беспокоюсь", - заявила Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, выступая на панели Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику