SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit

Выступая в среду в Европарламенте, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что достигнутое в ноябре соглашение с Лондоном остается единственно возможным.

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit
фото: pixabay

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье 30 января заявил, что соглашение о выходе Британии из ЕС является наилучшим для всех вариантом реализации Brexit, пишет «Финмаркет».

"Для нас соглашение о выходе (Британии из ЕС - ИФ) остается единственным самым лучшим вариантом, чтобы гарантировать организованный выход Соединенного Королевства и организованным образом исполнить решение о выходе из ЕС, принятое большинством британских подданных, которое мы уважаем", - сказал он в Европарламенте.

С мнением еврочиновников единодушно согласились главы стран ЕС.

Канцлер Австрии Себастьян Курц: "Договор о выходе обсуждается уже более года. Это хороший и гармоничный договор. Ввиду этого новых переговоров о договоре не будет".

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар: "Мы следовали этому пути и ранее, и я не думаю, что существуют альтернативные схемы".

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт: "Возвращение к соглашению о выходе не стоит на повестке дня".

Во вторник британский парламент отклонил ряд поправок по Brexit, но поддержал большинством из 317 голосов против 301 поправку депутата Грэма Брэйди, касающуюся замены положения о "страховочном плане" для ирландской границы на "альтернативные договоренности, чтобы избежать жесткой границы".

После этого премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон попытается внести изменения в соглашение по Brexit. Великобритания будет выступать за закрепление невозможности "возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией".

Почему это важно

Brexit для Европы – это не глупый выход Британии из ЕС или тяжелейшие многомесячные переговоры Мишеля Барнье с не совсем адекватными британскими визави. Это удар по вере в европейские ценности в самом широком смысле.

"Мы можем стать последней (Европейской) Комиссией, которая состоит из людей, которые действительно верят в Европу… Да, я очень беспокоюсь", - заявила Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, выступая на панели Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.