SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit

Выступая в среду в Европарламенте, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что достигнутое в ноябре соглашение с Лондоном остается единственно возможным.

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit
фото: pixabay

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье 30 января заявил, что соглашение о выходе Британии из ЕС является наилучшим для всех вариантом реализации Brexit, пишет «Финмаркет».

"Для нас соглашение о выходе (Британии из ЕС - ИФ) остается единственным самым лучшим вариантом, чтобы гарантировать организованный выход Соединенного Королевства и организованным образом исполнить решение о выходе из ЕС, принятое большинством британских подданных, которое мы уважаем", - сказал он в Европарламенте.

С мнением еврочиновников единодушно согласились главы стран ЕС.

Канцлер Австрии Себастьян Курц: "Договор о выходе обсуждается уже более года. Это хороший и гармоничный договор. Ввиду этого новых переговоров о договоре не будет".

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар: "Мы следовали этому пути и ранее, и я не думаю, что существуют альтернативные схемы".

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт: "Возвращение к соглашению о выходе не стоит на повестке дня".

Во вторник британский парламент отклонил ряд поправок по Brexit, но поддержал большинством из 317 голосов против 301 поправку депутата Грэма Брэйди, касающуюся замены положения о "страховочном плане" для ирландской границы на "альтернативные договоренности, чтобы избежать жесткой границы".

После этого премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон попытается внести изменения в соглашение по Brexit. Великобритания будет выступать за закрепление невозможности "возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией".

Почему это важно

Brexit для Европы – это не глупый выход Британии из ЕС или тяжелейшие многомесячные переговоры Мишеля Барнье с не совсем адекватными британскими визави. Это удар по вере в европейские ценности в самом широком смысле.

"Мы можем стать последней (Европейской) Комиссией, которая состоит из людей, которые действительно верят в Европу… Да, я очень беспокоюсь", - заявила Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, выступая на панели Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.