SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit

Выступая в среду в Европарламенте, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что достигнутое в ноябре соглашение с Лондоном остается единственно возможным.

Страны ЕС единодушно отказались от пересмотра соглашения по Brexit
фото: pixabay

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье 30 января заявил, что соглашение о выходе Британии из ЕС является наилучшим для всех вариантом реализации Brexit, пишет «Финмаркет».

"Для нас соглашение о выходе (Британии из ЕС - ИФ) остается единственным самым лучшим вариантом, чтобы гарантировать организованный выход Соединенного Королевства и организованным образом исполнить решение о выходе из ЕС, принятое большинством британских подданных, которое мы уважаем", - сказал он в Европарламенте.

С мнением еврочиновников единодушно согласились главы стран ЕС.

Канцлер Австрии Себастьян Курц: "Договор о выходе обсуждается уже более года. Это хороший и гармоничный договор. Ввиду этого новых переговоров о договоре не будет".

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар: "Мы следовали этому пути и ранее, и я не думаю, что существуют альтернативные схемы".

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт: "Возвращение к соглашению о выходе не стоит на повестке дня".

Во вторник британский парламент отклонил ряд поправок по Brexit, но поддержал большинством из 317 голосов против 301 поправку депутата Грэма Брэйди, касающуюся замены положения о "страховочном плане" для ирландской границы на "альтернативные договоренности, чтобы избежать жесткой границы".

После этого премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон попытается внести изменения в соглашение по Brexit. Великобритания будет выступать за закрепление невозможности "возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией".

Почему это важно

Brexit для Европы – это не глупый выход Британии из ЕС или тяжелейшие многомесячные переговоры Мишеля Барнье с не совсем адекватными британскими визави. Это удар по вере в европейские ценности в самом широком смысле.

"Мы можем стать последней (Европейской) Комиссией, которая состоит из людей, которые действительно верят в Европу… Да, я очень беспокоюсь", - заявила Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, выступая на панели Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.

темы
Предрождественский кошмар Британии

Предрождественский кошмар Британии

Разорванная напополам спором о выходе из Евросоюза Великобритания готовится к выборам на следующей неделе, которые создадут ещё больший раскол в обществе. Журнал The Economist делится душещипательной историей о предстоящем выборе меньшего зла в несчастливую «пятницу 13».

новости
Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Всё больше производителей США испытывают последствия протекционизма президента Дональда Трампа. Рост издержек вынуждает сокращать рабочие места

темы
Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Эксперты банка справедливо разделили размер ВВП и совокупное богатство страны. Первое является отдачей от использования второго. Исследователи сконцентрировались на определении структуры российского богатства в сравнении со странами ОЭСР. Заодно ими была обнаружена загадочная дилемма. Показатели образования в России высоки, однако доля человеческого капитала в совокупном богатстве России значительно ниже среднего уровня по ОЭСР.