SULARU   /   Новости   /   Ужесточение правил движения грузовиков по Москве грозит продуктовым кризисом

Ужесточение правил движения грузовиков по Москве грозит продуктовым кризисом

Ужесточение правил движения грузовиков по Москве грозит продуктовым кризисом
фото: pixabay

Транспортные компании, производители продуктов питания и розничные сети уже предупредили мэра города Сергея Собянина. Власти не учли риски, так как изменили правила без консультаций с бизнесом.

Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о рисках ужесточения правил движения грузового автотранспорта. Письмо подписали руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), "Руспродсоюза" и др., пишет «Коммерсант».

Постановление правительства Москвы, которое вызвало возмущение бизнеса, вступило в силу 14 января 2019 года. Документ не только усложняет процедуру подачи заявки на получение разрешений, но и запрещает оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на пять дней чаще двух раз в месяц.

По словам исполнительного директора СЭЛ Ольги Федоткиной, процедура получения разового пропуска проще, чем постоянного. Компании прибегали к этому способу, когда не могли в течение определенного времени оформить годовой пропуск на транспортное средство, теперь же простой грузовиков возрастет. К тому же, говорится в письме, срок рассмотрения заявки на разовый пропуск увеличился с трех до восьми часов.

Авторы обращения к мэру также указали, что по новым правилам транспортные средства грузоподъемностью до 12 тонн с 6:00 до 22:00 не могут въезжать в пределы МКАД. Грузовикам до одной тонны, в свою очередь, запрещается на это время въезд в пределы Третьего транспортного кольца.

Непонятно, как перевозчикам теперь доставлять товары в центр города, недоумевает Ольга Федоткина. При этом, напомнила она, разгрузка автомобилей в ночное время на большей части Москвы уже запрещена законом "О соблюдении покоя граждан и тишины".

Руководители союзов предупреждают, что изменения правил движения грузового автотранспорта негативно отразятся на логистике в столичном регионе, приведут к росту затрат на доставку и грозят перебоями с поставками. А отсутствие части товаров в магазинах в сочетании с ростом цен грозит повышением социальной напряженности. Главы союзов просят Сергея Собянина поручить провести совещание по этому вопросу с участием бизнеса, а до тех пор приостановить действие постановления от 14 января.

Почему это важно

С одной стороны, ситуация является не первым и не последним курьёзом, где не учтены некоторые детали на пути к благородной цели. Так 10 ноября 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил долгожданные новые требования к электролампам и осветительным приборам. Спешка в разработке требований привела к некоторым несуразностям. Так для филаментных ламп были установлены нормы по значениям эффективности до 45 Вт, хотя таких ламп мощнее 9 Вт не существует.

Если ближе к транспортной теме, то МВД и Минтранс в конце 2017 года приняли новые правила освидетельствования бензовозов, которые почти лишили Россию бензина в 2018 году. В документе забыли указать орган, выдающий свидетельство, и перечень экспертов, проводящих освидетельствование. С каждым новым днём наступившего 2018 года стало накапливаться всё больше автомобилей, которые не могли выехать в рейс. Участники рынка прикидывали, что коллапс случится где-то в апреле-мае, когда не останется бензовозов, способных довести топливо до АЗС. Но правила временно отменили, и коллапс рассосался.

С другой стороны, всегда любопытно, когда бизнес ведёт себя как-то нерасторопно. Постановление действует с 14 января. На улице с утра было 31 января. А о подготовке постановления не могло не быть известно еще пару месяцев назад. Интересно, а почему заинтересованным лицам нельзя было побеспокоиться хотя бы непосредственно в момент выхода постановления, который всегда с запасом предваряет вступление документа в силу? А лучше в период подготовки постановления правительства Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail