SULARU   /   Новости   /   Мэрия: Ужесточение правил движения грузовиков по Москве не может повлиять на поставку продуктов

Мэрия: Ужесточение правил движения грузовиков по Москве не может повлиять на поставку продуктов

Мэрия: Ужесточение правил движения грузовиков по Москве не может повлиять на поставку продуктов
фото: pixabay

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно.

Мэр Москвы Сергей Собянин завил, что новые правила выдачи разовых пропусков для движения грузовиков по Москве мало чем отличаются от тех, которые были раньше. При этом власти Москвы готовы к нормальному диалогу со всеми заинтересованными сторонами:

"Единственное - дают возможность обеспечить более действенный контроль. Не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос".

Ранее в четверг глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что изменение с 14 января правил выдачи разовых пропусков для грузовиков не может повлиять на стоимость продуктов и их поставки в Москву, так как большинство ритейлеров не пользуются разовыми пропусками:

"Время выдачи разовых пропусков увеличилось с 3 до 8 часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год. Со многими представителями торговых сетей мы уже переговорили, никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло", - сказал он журналистам в четверг.

Суть вопроса

С 14 января получить разовый пропуск на передвижение грузовика сроком действия не более 5 суток на одно транспортное средство заявители могут не более двух раз в месяц, а срок рассмотрения таких запросов увеличился до 8 рабочих часов.

"Эти изменения введены, чтобы повысить качество предоставления государственных услуг, а также лишить недобросовестных перевозчиков возможности злоупотреблять правом во время подачи документов", - отмечали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Почему это важно

Мэрия Москвы, включая самого главу столицы, показала, что оперативно умеет реагировать на возмущение бизнеса. Ранее о возможном продуктовом кризисе предупредил «Коммерсант» со ссылкой на опасения, высказанные в письме транспортных компаний, производителей продуктов питания и розничных сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail