SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мэрия: Ужесточение правил движения грузовиков по Москве не может повлиять на поставку продуктов

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно.

Мэрия: Ужесточение правил движения грузовиков по Москве не может повлиять на поставку продуктов
фото: pixabay

Мэр Москвы Сергей Собянин завил, что новые правила выдачи разовых пропусков для движения грузовиков по Москве мало чем отличаются от тех, которые были раньше. При этом власти Москвы готовы к нормальному диалогу со всеми заинтересованными сторонами:

"Единственное - дают возможность обеспечить более действенный контроль. Не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос".

Ранее в четверг глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что изменение с 14 января правил выдачи разовых пропусков для грузовиков не может повлиять на стоимость продуктов и их поставки в Москву, так как большинство ритейлеров не пользуются разовыми пропусками:

"Время выдачи разовых пропусков увеличилось с 3 до 8 часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год. Со многими представителями торговых сетей мы уже переговорили, никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло", - сказал он журналистам в четверг.

Суть вопроса

С 14 января получить разовый пропуск на передвижение грузовика сроком действия не более 5 суток на одно транспортное средство заявители могут не более двух раз в месяц, а срок рассмотрения таких запросов увеличился до 8 рабочих часов.

"Эти изменения введены, чтобы повысить качество предоставления государственных услуг, а также лишить недобросовестных перевозчиков возможности злоупотреблять правом во время подачи документов", - отмечали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Почему это важно

Мэрия Москвы, включая самого главу столицы, показала, что оперативно умеет реагировать на возмущение бизнеса. Ранее о возможном продуктовом кризисе предупредил «Коммерсант» со ссылкой на опасения, высказанные в письме транспортных компаний, производителей продуктов питания и розничных сетей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?