SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Дмитрий Песков отметил, что показатель, представленный "Левада-Центром" по итогам опроса, не такой высокий. Соцопрос Левада-центра ранее показал, что среди россиян, желающих уехать за рубеж, наиболее высокий процент составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Данные социологического опроса о желании молодых россиян уехать за границу нельзя брать в отрыве от остальных вопросов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме", - сказал он журналистам.

По его словам, показатель доли молодёжи среди желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства "не такой высокий показатель".

Опрос Левада-центра

В понедельник 4 февраля были опубликованы результаты опроса "Левада-Центра", который показал, что численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества респондентов. В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

Почему это важно

Отток молодёжи, или более точечно «утечка мозгов», является острой социальной проблемой, которая не спешит исчезать. Видимо поэтому о результатах опроса Левада-центра спросили Кремль. При этом SULARU показалось, что многие журналисты поняли данные достаточно превратно: якобы 41% всей молодёжи желает уехать вместо правильного - 41% из желающих уехать составляет молодёжь. Это достаточно большая смысловая разница.

Левада-центр в своём сообщении отмечал, что ситуация с желанием россиян эмигрировать «за последние годы почти не изменилась», хотя 17% потенциальных эмигрантов – совсем не маленькая цифра.

Также нельзя не отметить, что преобладание молодых людей в общем количестве потенциальных эмигрантов является нормальным. Это совсем как желание закончивших школу уехать из села в город в поисках лучшей жизни. Разница только в том, что в данных опроса Левада-центра отображены студенты, мечтающие о более высокой зарплате за свою профессию в развитых странах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19