SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Дмитрий Песков отметил, что показатель, представленный "Левада-Центром" по итогам опроса, не такой высокий. Соцопрос Левада-центра ранее показал, что среди россиян, желающих уехать за рубеж, наиболее высокий процент составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Данные социологического опроса о желании молодых россиян уехать за границу нельзя брать в отрыве от остальных вопросов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме", - сказал он журналистам.

По его словам, показатель доли молодёжи среди желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства "не такой высокий показатель".

Опрос Левада-центра

В понедельник 4 февраля были опубликованы результаты опроса "Левада-Центра", который показал, что численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества респондентов. В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

Почему это важно

Отток молодёжи, или более точечно «утечка мозгов», является острой социальной проблемой, которая не спешит исчезать. Видимо поэтому о результатах опроса Левада-центра спросили Кремль. При этом SULARU показалось, что многие журналисты поняли данные достаточно превратно: якобы 41% всей молодёжи желает уехать вместо правильного - 41% из желающих уехать составляет молодёжь. Это достаточно большая смысловая разница.

Левада-центр в своём сообщении отмечал, что ситуация с желанием россиян эмигрировать «за последние годы почти не изменилась», хотя 17% потенциальных эмигрантов – совсем не маленькая цифра.

Также нельзя не отметить, что преобладание молодых людей в общем количестве потенциальных эмигрантов является нормальным. Это совсем как желание закончивших школу уехать из села в город в поисках лучшей жизни. Разница только в том, что в данных опроса Левада-центра отображены студенты, мечтающие о более высокой зарплате за свою профессию в развитых странах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

ЦБ Узбекистана установил плавающий курс сума. Глава Центробанка Мамаризо Нурмуратов заверил граждан, что деноминации валюты не будет

    новости
    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    В июле 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало второй раз за год снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателями 2018 года.

    темы
    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Исламская коммерческая юриспруденция содержит правила осуществления финансовой или другой экономической деятельности в соответствии с Шариатом. Осуществление проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь» в преимущественно мусульманских странах стимулирует рост в исламском финансовом секторе сразу по нескольким причинам.

    новости
    США продлили лицензию Huawei

    США продлили лицензию Huawei

    Американские компании смогут ещё в течение 90 дней поставлять свою продукцию китайской корпорации.

    новости
    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    Первый текст проекта юридически обязательного договора появился после долгих 15 лет обсуждений