SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Дмитрий Песков отметил, что показатель, представленный "Левада-Центром" по итогам опроса, не такой высокий. Соцопрос Левада-центра ранее показал, что среди россиян, желающих уехать за рубеж, наиболее высокий процент составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Данные социологического опроса о желании молодых россиян уехать за границу нельзя брать в отрыве от остальных вопросов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме", - сказал он журналистам.

По его словам, показатель доли молодёжи среди желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства "не такой высокий показатель".

Опрос Левада-центра

В понедельник 4 февраля были опубликованы результаты опроса "Левада-Центра", который показал, что численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества респондентов. В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

Почему это важно

Отток молодёжи, или более точечно «утечка мозгов», является острой социальной проблемой, которая не спешит исчезать. Видимо поэтому о результатах опроса Левада-центра спросили Кремль. При этом SULARU показалось, что многие журналисты поняли данные достаточно превратно: якобы 41% всей молодёжи желает уехать вместо правильного - 41% из желающих уехать составляет молодёжь. Это достаточно большая смысловая разница.

Левада-центр в своём сообщении отмечал, что ситуация с желанием россиян эмигрировать «за последние годы почти не изменилась», хотя 17% потенциальных эмигрантов – совсем не маленькая цифра.

Также нельзя не отметить, что преобладание молодых людей в общем количестве потенциальных эмигрантов является нормальным. Это совсем как желание закончивших школу уехать из села в город в поисках лучшей жизни. Разница только в том, что в данных опроса Левада-центра отображены студенты, мечтающие о более высокой зарплате за свою профессию в развитых странах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.