SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Дмитрий Песков отметил, что показатель, представленный "Левада-Центром" по итогам опроса, не такой высокий. Соцопрос Левада-центра ранее показал, что среди россиян, желающих уехать за рубеж, наиболее высокий процент составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Кремль прокомментировал желание некоторых молодых россиян эмигрировать

Данные социологического опроса о желании молодых россиян уехать за границу нельзя брать в отрыве от остальных вопросов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме", - сказал он журналистам.

По его словам, показатель доли молодёжи среди желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства "не такой высокий показатель".

Опрос Левада-центра

В понедельник 4 февраля были опубликованы результаты опроса "Левада-Центра", который показал, что численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества респондентов. В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

Почему это важно

Отток молодёжи, или более точечно «утечка мозгов», является острой социальной проблемой, которая не спешит исчезать. Видимо поэтому о результатах опроса Левада-центра спросили Кремль. При этом SULARU показалось, что многие журналисты поняли данные достаточно превратно: якобы 41% всей молодёжи желает уехать вместо правильного - 41% из желающих уехать составляет молодёжь. Это достаточно большая смысловая разница.

Левада-центр в своём сообщении отмечал, что ситуация с желанием россиян эмигрировать «за последние годы почти не изменилась», хотя 17% потенциальных эмигрантов – совсем не маленькая цифра.

Также нельзя не отметить, что преобладание молодых людей в общем количестве потенциальных эмигрантов является нормальным. Это совсем как желание закончивших школу уехать из села в город в поисках лучшей жизни. Разница только в том, что в данных опроса Левада-центра отображены студенты, мечтающие о более высокой зарплате за свою профессию в развитых странах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.