SULARU   /   Новости   /   Трамп намерен запретить китайское телекоммуникационное оборудование в США

Трамп намерен запретить китайское телекоммуникационное оборудование в США

Трамп намерен запретить китайское телекоммуникационное оборудование в США
фото: pixabay

По информации газеты Politico, президент США подпишет указ о запрете его использования в американских беспроводных сетях уже на следующей неделе

На следующей неделе президент США Дональд Трамп подпишет указ, запрещающий использование китайского телекоммуникационного оборудования в беспроводных сетях Соединенных Штатов, сообщила в четверг газета Politico.

По мнению издания, Трамп, который ранее не раз откладывал подписание документа, хочет подчеркнуть свою приверженность усилению кибербезопасности перед одной из крупнейших выставок мобильной индустрии - Всемирным конгрессом мобильной связи. Выставка пройдет в Барселоне 25-28 февраля.

Почему это непродуктивно

Несмотря на многочисленные шпионские скандалы, многие эксперты надеялись, что до запрета дело не дойдёт. В середине 2018 года исследование компании Deloitte показало, что у США практически нет шансов догнать Китай в развертывании 5G сетей, если закрыть рынок от дешёвого китайского оборудования.

С 2015 года Китай построил 350 000 ретрансляторов для сетей нового поколения, в то время как США развернули менее 30 000 точек. В денежном выражении китайские расходы оказались больше на $24 млрд. Главное, утверждали в Deloitte, оборудование для организации мобильной связи стоит в КНР в среднем на 35% дешевле. Поэтому для создания эквивалентного количества беспроводных сетевых мощностей Вашингтону придется потратить в 2,67 раз больше по сравнению с Пекином.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail