SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

Кроме этого, банк присоединится к системе быстрых платежей ЦБ РФ. Уже сегодня в отделениях Банка реализована возможность регистрации биометрических данных.

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

В 2019 году АКИБАНК планирует начать выпуск бесконтактных карт платежных систем Visa и МИР, а также присоединиться к программе лояльности МИР и сервису быстрых платежей.

К выпуску национальных карт АКИБАНК приступил в декабре 2017 года. Наибольший объем эмиссии приходится на Республику Татарстан. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам: снятие наличных, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту – предлагаемый функционал удобен и ничем не отличается от карт международных платежных систем.

В АКИБАНКе отмечается ежегодный прирост темпов выдачи карт. Банк располагает собственной площадкой для выпуска карт в городе Набережные Челны, что, например, позволяет в течение дня обеспечить выпуск карт для предприятия с численностью в одну тысячу сотрудников. Высокую степень безопасности обеспечивает и современный программный модуль, предотвращающий проведение мошеннических операций.

Для пенсионеров, получающих пенсию на карту МИР, и работников бюджетных учреждений, получающих заработную плату на карту, ее выпуск и обслуживание предусмотрены без комиссии. Сегодня карта «Мир» ПАО «АКИБАНК» выпускается в рублях РФ сроком на три года. На карту могут зачисляться: зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты.

Почему и корпоративные сообщения бывают интересными

АКИБАНК не входит в число крупнейших банков России. Он является ярким представителем крепких середнячков. А действия именно таких кредитных организаций, по мнению SULARU, дают лучшее представление «о средней температуре по банковской больнице»:
- новая система быстрых платежей ЦБ РФ привлекает всё больше участников,
- карта МИР, которая уже занимает 25% в общем обороте средств по картам в РФ, действительно собирается и дальше теснить международные платёжные системы,
- хотя количество переводов с карт на карту быстро растёт (занимает у АКИБАНКа третье место), но россияне по прежнему предпочитают именно наличные (первое место).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19