SULARU   /   Новости   /   АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

Кроме этого, банк присоединится к системе быстрых платежей ЦБ РФ. Уже сегодня в отделениях Банка реализована возможность регистрации биометрических данных.

В 2019 году АКИБАНК планирует начать выпуск бесконтактных карт платежных систем Visa и МИР, а также присоединиться к программе лояльности МИР и сервису быстрых платежей.

К выпуску национальных карт АКИБАНК приступил в декабре 2017 года. Наибольший объем эмиссии приходится на Республику Татарстан. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам: снятие наличных, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту – предлагаемый функционал удобен и ничем не отличается от карт международных платежных систем.

В АКИБАНКе отмечается ежегодный прирост темпов выдачи карт. Банк располагает собственной площадкой для выпуска карт в городе Набережные Челны, что, например, позволяет в течение дня обеспечить выпуск карт для предприятия с численностью в одну тысячу сотрудников. Высокую степень безопасности обеспечивает и современный программный модуль, предотвращающий проведение мошеннических операций.

Для пенсионеров, получающих пенсию на карту МИР, и работников бюджетных учреждений, получающих заработную плату на карту, ее выпуск и обслуживание предусмотрены без комиссии. Сегодня карта «Мир» ПАО «АКИБАНК» выпускается в рублях РФ сроком на три года. На карту могут зачисляться: зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты.

Почему и корпоративные сообщения бывают интересными

АКИБАНК не входит в число крупнейших банков России. Он является ярким представителем крепких середнячков. А действия именно таких кредитных организаций, по мнению SULARU, дают лучшее представление «о средней температуре по банковской больнице»:
- новая система быстрых платежей ЦБ РФ привлекает всё больше участников,
- карта МИР, которая уже занимает 25% в общем обороте средств по картам в РФ, действительно собирается и дальше теснить международные платёжные системы,
- хотя количество переводов с карт на карту быстро растёт (занимает у АКИБАНКа третье место), но россияне по прежнему предпочитают именно наличные (первое место).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail