SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

Кроме этого, банк присоединится к системе быстрых платежей ЦБ РФ. Уже сегодня в отделениях Банка реализована возможность регистрации биометрических данных.

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

В 2019 году АКИБАНК планирует начать выпуск бесконтактных карт платежных систем Visa и МИР, а также присоединиться к программе лояльности МИР и сервису быстрых платежей.

К выпуску национальных карт АКИБАНК приступил в декабре 2017 года. Наибольший объем эмиссии приходится на Республику Татарстан. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам: снятие наличных, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту – предлагаемый функционал удобен и ничем не отличается от карт международных платежных систем.

В АКИБАНКе отмечается ежегодный прирост темпов выдачи карт. Банк располагает собственной площадкой для выпуска карт в городе Набережные Челны, что, например, позволяет в течение дня обеспечить выпуск карт для предприятия с численностью в одну тысячу сотрудников. Высокую степень безопасности обеспечивает и современный программный модуль, предотвращающий проведение мошеннических операций.

Для пенсионеров, получающих пенсию на карту МИР, и работников бюджетных учреждений, получающих заработную плату на карту, ее выпуск и обслуживание предусмотрены без комиссии. Сегодня карта «Мир» ПАО «АКИБАНК» выпускается в рублях РФ сроком на три года. На карту могут зачисляться: зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты.

Почему и корпоративные сообщения бывают интересными

АКИБАНК не входит в число крупнейших банков России. Он является ярким представителем крепких середнячков. А действия именно таких кредитных организаций, по мнению SULARU, дают лучшее представление «о средней температуре по банковской больнице»:
- новая система быстрых платежей ЦБ РФ привлекает всё больше участников,
- карта МИР, которая уже занимает 25% в общем обороте средств по картам в РФ, действительно собирается и дальше теснить международные платёжные системы,
- хотя количество переводов с карт на карту быстро растёт (занимает у АКИБАНКа третье место), но россияне по прежнему предпочитают именно наличные (первое место).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.