SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

Кроме этого, банк присоединится к системе быстрых платежей ЦБ РФ. Уже сегодня в отделениях Банка реализована возможность регистрации биометрических данных.

АКИБАНК в 2019 году приступит к выпуску бесконтактных карт Visa и МИР

В 2019 году АКИБАНК планирует начать выпуск бесконтактных карт платежных систем Visa и МИР, а также присоединиться к программе лояльности МИР и сервису быстрых платежей.

К выпуску национальных карт АКИБАНК приступил в декабре 2017 года. Наибольший объем эмиссии приходится на Республику Татарстан. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам: снятие наличных, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту – предлагаемый функционал удобен и ничем не отличается от карт международных платежных систем.

В АКИБАНКе отмечается ежегодный прирост темпов выдачи карт. Банк располагает собственной площадкой для выпуска карт в городе Набережные Челны, что, например, позволяет в течение дня обеспечить выпуск карт для предприятия с численностью в одну тысячу сотрудников. Высокую степень безопасности обеспечивает и современный программный модуль, предотвращающий проведение мошеннических операций.

Для пенсионеров, получающих пенсию на карту МИР, и работников бюджетных учреждений, получающих заработную плату на карту, ее выпуск и обслуживание предусмотрены без комиссии. Сегодня карта «Мир» ПАО «АКИБАНК» выпускается в рублях РФ сроком на три года. На карту могут зачисляться: зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты.

Почему и корпоративные сообщения бывают интересными

АКИБАНК не входит в число крупнейших банков России. Он является ярким представителем крепких середнячков. А действия именно таких кредитных организаций, по мнению SULARU, дают лучшее представление «о средней температуре по банковской больнице»:
- новая система быстрых платежей ЦБ РФ привлекает всё больше участников,
- карта МИР, которая уже занимает 25% в общем обороте средств по картам в РФ, действительно собирается и дальше теснить международные платёжные системы,
- хотя количество переводов с карт на карту быстро растёт (занимает у АКИБАНКа третье место), но россияне по прежнему предпочитают именно наличные (первое место).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику