SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Корпорация Apple намерена создать Netflix для новостей

Платный новостной сервис будет работать по подписке. Apple намерена получить за услугу посредничества 50% от выручки.

Корпорация Apple намерена создать Netflix для новостей

Корпорация Apple планирует создать на базе приложения Apple News платный новостной сервис, который в компании окрестили «Netflix для новостей». Предварительная цена на услугу, которая появится в конце 2019 года, определена в $10 в месяц, пишет The Wall Street Journal.

Apple направила ряду некоторым СМИ письма, где уведомила, что намерена получать половину выручки от подписок. Вторая половина будет распределяться между поставщиками новостей и статей в зависимости от времени, которое пользователи потратили на чтении материалов прессы. С этими условиями не согласились газеты The New York Times и Washington Post. У самого The Wall Street Journal последние переговоры с Apple «прошли продуктивно».

Почему это интересно

Как известно, основным бизнесом компании Netflix является подписка на потоковое медиа для просмотра онлайн фильмов и телевизионных программ. По состоянию на январь 2019 года Netflix имела более 139 млн платных подписок по всему миру, в том числе 58,5 млн в США, и более 148 млн подписок всего, включая бесплатные пробные версии. Сервис доступен почти во всем мире за исключением материковой части Китая, Сирии, Северной Кореи, Ирана и Крыма.

Соответственно, заявляя о «Netflix для новостей», Apple намерена повторить успех, получив пару сотен миллионов подписчиков. Если через пять-десять лет у сервиса будет 200 млн пользователей по всему миру, то Apple теоретически будет зарабатывать $12 млрд в год.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.