SULARU   /   Новости   /   Корпорация Apple намерена создать Netflix для новостей

Корпорация Apple намерена создать Netflix для новостей

Корпорация Apple намерена создать Netflix для новостей

Платный новостной сервис будет работать по подписке. Apple намерена получить за услугу посредничества 50% от выручки.

Корпорация Apple планирует создать на базе приложения Apple News платный новостной сервис, который в компании окрестили «Netflix для новостей». Предварительная цена на услугу, которая появится в конце 2019 года, определена в $10 в месяц, пишет The Wall Street Journal.

Apple направила ряду некоторым СМИ письма, где уведомила, что намерена получать половину выручки от подписок. Вторая половина будет распределяться между поставщиками новостей и статей в зависимости от времени, которое пользователи потратили на чтении материалов прессы. С этими условиями не согласились газеты The New York Times и Washington Post. У самого The Wall Street Journal последние переговоры с Apple «прошли продуктивно».

Почему это интересно

Как известно, основным бизнесом компании Netflix является подписка на потоковое медиа для просмотра онлайн фильмов и телевизионных программ. По состоянию на январь 2019 года Netflix имела более 139 млн платных подписок по всему миру, в том числе 58,5 млн в США, и более 148 млн подписок всего, включая бесплатные пробные версии. Сервис доступен почти во всем мире за исключением материковой части Китая, Сирии, Северной Кореи, Ирана и Крыма.

Соответственно, заявляя о «Netflix для новостей», Apple намерена повторить успех, получив пару сотен миллионов подписчиков. Если через пять-десять лет у сервиса будет 200 млн пользователей по всему миру, то Apple теоретически будет зарабатывать $12 млрд в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail