SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Власти России отреагировали на угрозу введения новых санкций США

Первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что новыми санкциями США "сами себе в ногу выстрелят". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков видит за американской инициативой "прагматичный торговый подход, граничащий с рэкетирством".

Власти России отреагировали на угрозу введения новых санкций США

Россия готова отреагировать на новые санкции, если они будут введены, в том числе поддержать госбанки, если ограничения распространятся на них; однако такие санкции ударят в первую очередь по самим иностранцам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, сказанные в кулуарах форума в Сочи.

"Мы уже проходили несколько этапов таких санкций. Конечно, все они неприятны, но, с другой стороны, мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми… Если речь идет о [суверенном] долге, я уже неоднократно говорил, что в первую очередь, действительно, мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят. Если речь идет о банках, то мы с ЦБ создали необходимые буферы, возможности реагирования на такого рода ограничения ", - сказал он журналистам.

Готовящиеся санкции США грубо нарушают международные торговые правила и направлены на вытеснение российских компаний и банков в интересах американского бизнеса. За этим проявлением эмоций "стоит прагматичный торговый подход", сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Мы видим проявления болезни русофобии, это оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, которая не основана на экспертных данных… Этот напористый подход не имеет ничего общего с международными торговыми правилами, подход иногда граничащий с рэкетирством… Мы считаем это неприемлемым, считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия. Я уже не говорю о негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношений", - сказал он в четверг журналистам.

Между тем

Несмотря на серьёзный рост стоимости нефти (до $64,5 за баррель), который происходит на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая, рубль второй день демонстрирует слабость из-за угрозы новых антироссийских санкций. Российская валюта сегодня подешевела на один рубль до 66,8 за один доллар США к 13:00 МСК.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.

темы
Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Таким вопросом задаётся гонконгская газета SCMP во второй из серии статей, посвященных II саммиту глобальной китайской инициативы «Один пояс и один путь». Газета напоминает, что инфраструктурная инициатива, которая активно критикуется некоторыми странами, будет в центре мирового внимания на этой неделе. Десятки лидеров разных стран, включая президента России, соберутся в Пекине.