SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Власти России отреагировали на угрозу введения новых санкций США

Первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что новыми санкциями США "сами себе в ногу выстрелят". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков видит за американской инициативой "прагматичный торговый подход, граничащий с рэкетирством".

Власти России отреагировали на угрозу введения новых санкций США

Россия готова отреагировать на новые санкции, если они будут введены, в том числе поддержать госбанки, если ограничения распространятся на них; однако такие санкции ударят в первую очередь по самим иностранцам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, сказанные в кулуарах форума в Сочи.

"Мы уже проходили несколько этапов таких санкций. Конечно, все они неприятны, но, с другой стороны, мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми… Если речь идет о [суверенном] долге, я уже неоднократно говорил, что в первую очередь, действительно, мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят. Если речь идет о банках, то мы с ЦБ создали необходимые буферы, возможности реагирования на такого рода ограничения ", - сказал он журналистам.

Готовящиеся санкции США грубо нарушают международные торговые правила и направлены на вытеснение российских компаний и банков в интересах американского бизнеса. За этим проявлением эмоций "стоит прагматичный торговый подход", сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Мы видим проявления болезни русофобии, это оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, которая не основана на экспертных данных… Этот напористый подход не имеет ничего общего с международными торговыми правилами, подход иногда граничащий с рэкетирством… Мы считаем это неприемлемым, считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия. Я уже не говорю о негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношений", - сказал он в четверг журналистам.

Между тем

Несмотря на серьёзный рост стоимости нефти (до $64,5 за баррель), который происходит на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая, рубль второй день демонстрирует слабость из-за угрозы новых антироссийских санкций. Российская валюта сегодня подешевела на один рубль до 66,8 за один доллар США к 13:00 МСК.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19