SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Власти России отреагировали на угрозу введения новых санкций США

Первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что новыми санкциями США "сами себе в ногу выстрелят". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков видит за американской инициативой "прагматичный торговый подход, граничащий с рэкетирством".

Власти России отреагировали на угрозу введения новых санкций США

Россия готова отреагировать на новые санкции, если они будут введены, в том числе поддержать госбанки, если ограничения распространятся на них; однако такие санкции ударят в первую очередь по самим иностранцам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, сказанные в кулуарах форума в Сочи.

"Мы уже проходили несколько этапов таких санкций. Конечно, все они неприятны, но, с другой стороны, мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми… Если речь идет о [суверенном] долге, я уже неоднократно говорил, что в первую очередь, действительно, мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят. Если речь идет о банках, то мы с ЦБ создали необходимые буферы, возможности реагирования на такого рода ограничения ", - сказал он журналистам.

Готовящиеся санкции США грубо нарушают международные торговые правила и направлены на вытеснение российских компаний и банков в интересах американского бизнеса. За этим проявлением эмоций "стоит прагматичный торговый подход", сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Мы видим проявления болезни русофобии, это оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, которая не основана на экспертных данных… Этот напористый подход не имеет ничего общего с международными торговыми правилами, подход иногда граничащий с рэкетирством… Мы считаем это неприемлемым, считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия. Я уже не говорю о негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношений", - сказал он в четверг журналистам.

Между тем

Несмотря на серьёзный рост стоимости нефти (до $64,5 за баррель), который происходит на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая, рубль второй день демонстрирует слабость из-за угрозы новых антироссийских санкций. Российская валюта сегодня подешевела на один рубль до 66,8 за один доллар США к 13:00 МСК.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.

новости
Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса