SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга

ДОМ.РФ и РЖД договорились о реализации совместных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга
фото: pixabay

Российские вокзалы и железнодорожные станции трансформируют в места притяжения и досуга, в которых появятся гостиницы, социальные и медицинские учреждения, утверждают ДОМ.РФ и РЖД, которые сегодня 14 февраля подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации совместных проектов в области развития железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

«Реконструкция существующих вокзальных комплексов с одновременной модернизацией прилежащих территорий призвана сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения и подготовить условия для жилищного строительства на территориях развития, а также увеличить коммерческие площади и создать современные социальные, медицинские и гостиничные объекты. Это позволит трансформировать вокзалы и станции, в том числе в места притяжения и досуга», - сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, цитируя своего генерального директора Александра Плутника.

Жизнедеятельность населения?

Жизнедеятельность - совокупность процессов, протекающих в живом организме, служащих поддержанию в нём жизни и являющихся проявлениями жизни. Для жизнедеятельности характерен обмен веществ и поддержание гомеостаза (саморегуляции).

Население - совокупность людей, живущих на Земле или в пределах конкретной территории - континента, страны, государства, области и так далее. В строгом смысле состоит из насельников - (устар.) коренных жителей, обитателей какой-нибудь местности.

Соответственно, исходя из семантики фразы «сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения», ДОМ.РФ и РЖД договорились создать комфортную среду для коренных жителей вокзалов и ж/д станций, где они смогут поддерживать жизнь или процессы, являющиеся проявлениями жизни.

Поэтому SULARU, во-первых, сложно даже представить, что в результате инициативы двух гигантов получится, а во-вторых, есть повод в очередной раз поиронизировать над широким применением слова «население» вне контекста статистических или демографических изысканий.

Вспомните, что даже чиновники - слуги народа, а не населения. Нормальный же бизнес, а РЖД и ДОМ.РФ говорят о бизнесе, и теоретически не должен и не может иметь дел с населением. Он, как правило, работает с группами или конкретными людьми, клиентами, гражданами, россиянами или дамами и господами. Если бизнес каким-то образом имеет дела с населением, то он не предоставляет индивидуального подхода, а работает с обезличенной массой, интересы которой ему безразличны, и о которой он мало что знает. Результат обычно выливается в низкую конкурентоспособность товаров и услуг, что ведёт к закрытию бизнеса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции

новости
Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Министр обороны ФРГ получила поддержку депутатов несмотря на сильное противодействие некоторых фракций парламента. Впервые во главе Еврокомиссии встала женщина.

новости
Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.