SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга

ДОМ.РФ и РЖД договорились о реализации совместных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга
фото: pixabay

Российские вокзалы и железнодорожные станции трансформируют в места притяжения и досуга, в которых появятся гостиницы, социальные и медицинские учреждения, утверждают ДОМ.РФ и РЖД, которые сегодня 14 февраля подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации совместных проектов в области развития железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

«Реконструкция существующих вокзальных комплексов с одновременной модернизацией прилежащих территорий призвана сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения и подготовить условия для жилищного строительства на территориях развития, а также увеличить коммерческие площади и создать современные социальные, медицинские и гостиничные объекты. Это позволит трансформировать вокзалы и станции, в том числе в места притяжения и досуга», - сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, цитируя своего генерального директора Александра Плутника.

Жизнедеятельность населения?

Жизнедеятельность - совокупность процессов, протекающих в живом организме, служащих поддержанию в нём жизни и являющихся проявлениями жизни. Для жизнедеятельности характерен обмен веществ и поддержание гомеостаза (саморегуляции).

Население - совокупность людей, живущих на Земле или в пределах конкретной территории - континента, страны, государства, области и так далее. В строгом смысле состоит из насельников - (устар.) коренных жителей, обитателей какой-нибудь местности.

Соответственно, исходя из семантики фразы «сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения», ДОМ.РФ и РЖД договорились создать комфортную среду для коренных жителей вокзалов и ж/д станций, где они смогут поддерживать жизнь или процессы, являющиеся проявлениями жизни.

Поэтому SULARU, во-первых, сложно даже представить, что в результате инициативы двух гигантов получится, а во-вторых, есть повод в очередной раз поиронизировать над широким применением слова «население» вне контекста статистических или демографических изысканий.

Вспомните, что даже чиновники - слуги народа, а не населения. Нормальный же бизнес, а РЖД и ДОМ.РФ говорят о бизнесе, и теоретически не должен и не может иметь дел с населением. Он, как правило, работает с группами или конкретными людьми, клиентами, гражданами, россиянами или дамами и господами. Если бизнес каким-то образом имеет дела с населением, то он не предоставляет индивидуального подхода, а работает с обезличенной массой, интересы которой ему безразличны, и о которой он мало что знает. Результат обычно выливается в низкую конкурентоспособность товаров и услуг, что ведёт к закрытию бизнеса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.

новости
Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Минприроды РФ провело переоценку национальных запасов полезных ископаемых на конец 2018 года