SULARU   /   Новости   /   Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга
фото: pixabay

ДОМ.РФ и РЖД договорились о реализации совместных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

Российские вокзалы и железнодорожные станции трансформируют в места притяжения и досуга, в которых появятся гостиницы, социальные и медицинские учреждения, утверждают ДОМ.РФ и РЖД, которые сегодня 14 февраля подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации совместных проектов в области развития железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

«Реконструкция существующих вокзальных комплексов с одновременной модернизацией прилежащих территорий призвана сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения и подготовить условия для жилищного строительства на территориях развития, а также увеличить коммерческие площади и создать современные социальные, медицинские и гостиничные объекты. Это позволит трансформировать вокзалы и станции, в том числе в места притяжения и досуга», - сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, цитируя своего генерального директора Александра Плутника.

Жизнедеятельность населения?

Жизнедеятельность - совокупность процессов, протекающих в живом организме, служащих поддержанию в нём жизни и являющихся проявлениями жизни. Для жизнедеятельности характерен обмен веществ и поддержание гомеостаза (саморегуляции).

Население - совокупность людей, живущих на Земле или в пределах конкретной территории - континента, страны, государства, области и так далее. В строгом смысле состоит из насельников - (устар.) коренных жителей, обитателей какой-нибудь местности.

Соответственно, исходя из семантики фразы «сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения», ДОМ.РФ и РЖД договорились создать комфортную среду для коренных жителей вокзалов и ж/д станций, где они смогут поддерживать жизнь или процессы, являющиеся проявлениями жизни.

Поэтому SULARU, во-первых, сложно даже представить, что в результате инициативы двух гигантов получится, а во-вторых, есть повод в очередной раз поиронизировать над широким применением слова «население» вне контекста статистических или демографических изысканий.

Вспомните, что даже чиновники - слуги народа, а не населения. Нормальный же бизнес, а РЖД и ДОМ.РФ говорят о бизнесе, и теоретически не должен и не может иметь дел с населением. Он, как правило, работает с группами или конкретными людьми, клиентами, гражданами, россиянами или дамами и господами. Если бизнес каким-то образом имеет дела с населением, то он не предоставляет индивидуального подхода, а работает с обезличенной массой, интересы которой ему безразличны, и о которой он мало что знает. Результат обычно выливается в низкую конкурентоспособность товаров и услуг, что ведёт к закрытию бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail