SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга

ДОМ.РФ и РЖД договорились о реализации совместных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

Вокзалы и железнодорожные станции превратятся в места досуга
фото: pixabay

Российские вокзалы и железнодорожные станции трансформируют в места притяжения и досуга, в которых появятся гостиницы, социальные и медицинские учреждения, утверждают ДОМ.РФ и РЖД, которые сегодня 14 февраля подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации совместных проектов в области развития железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий.

«Реконструкция существующих вокзальных комплексов с одновременной модернизацией прилежащих территорий призвана сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения и подготовить условия для жилищного строительства на территориях развития, а также увеличить коммерческие площади и создать современные социальные, медицинские и гостиничные объекты. Это позволит трансформировать вокзалы и станции, в том числе в места притяжения и досуга», - сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, цитируя своего генерального директора Александра Плутника.

Жизнедеятельность населения?

Жизнедеятельность - совокупность процессов, протекающих в живом организме, служащих поддержанию в нём жизни и являющихся проявлениями жизни. Для жизнедеятельности характерен обмен веществ и поддержание гомеостаза (саморегуляции).

Население - совокупность людей, живущих на Земле или в пределах конкретной территории - континента, страны, государства, области и так далее. В строгом смысле состоит из насельников - (устар.) коренных жителей, обитателей какой-нибудь местности.

Соответственно, исходя из семантики фразы «сформировать безопасную и благоприятную среду жизнедеятельности населения», ДОМ.РФ и РЖД договорились создать комфортную среду для коренных жителей вокзалов и ж/д станций, где они смогут поддерживать жизнь или процессы, являющиеся проявлениями жизни.

Поэтому SULARU, во-первых, сложно даже представить, что в результате инициативы двух гигантов получится, а во-вторых, есть повод в очередной раз поиронизировать над широким применением слова «население» вне контекста статистических или демографических изысканий.

Вспомните, что даже чиновники - слуги народа, а не населения. Нормальный же бизнес, а РЖД и ДОМ.РФ говорят о бизнесе, и теоретически не должен и не может иметь дел с населением. Он, как правило, работает с группами или конкретными людьми, клиентами, гражданами, россиянами или дамами и господами. Если бизнес каким-то образом имеет дела с населением, то он не предоставляет индивидуального подхода, а работает с обезличенной массой, интересы которой ему безразличны, и о которой он мало что знает. Результат обычно выливается в низкую конкурентоспособность товаров и услуг, что ведёт к закрытию бизнеса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?