SULARU   /   Новости   /   Минэкономразвития готовит платформу для продажи туров с электронной визой в Россию

Минэкономразвития готовит платформу для продажи туров с электронной визой в Россию

Минэкономразвития готовит платформу для продажи туров с электронной визой в Россию

Иностранный турист, купивший на маркетплейсе комплексный пакет услуг, сможет получить электронную визу до 8 дней для поездки в Россию.

Минэкономразвития РФ разрабатывает электронную платформу, через которую иностранные туристы смогут купить тур в Россию и получить электронную визу в Россию на 3–8 дней. На первом этапе туристы получат возможность въехать по электронной визе в Москву и Санкт-Петербург, рассказал замминистра экономического развития Сергей Галкин на Российском инвестиционном форуме в Сочи, пишет РБК.

«Наша задача применительно к продукту на маркетплейсе – это обеспечить впечатление. Чтобы каждый день, проведенный в поездке, был наполнен эмоциями и комфортными сервисами, такими как музеи, мероприятия, питание, транспортная карта и многое другое, которые заставят человека не только в последующем вернуться, но и стать проводником изменений стереотипов о России. Возможность получения электронной визы для въезда в Москву или Санкт-Петербург будет в этом случае той самой уникальной изюминкой платформы», - сказал Галкин на деловом завтраке в рамках форума.

По его словам, оплаченный турпакет с трансфертами и туристической программой будут важным аргументом для получения электронной визы, потому что привязка визы к турпакету позволит идентифицировать туриста во время всего срока поездки. Помимо Минэкономразвития в создании платформы участвуют также правительство Москвы и Минкомсвязь.

Почему это хорошая инициатива

Когда несколько дней назад SULARU представляло мнение экспертов о необходимых изменениях в туристической отрасли, то одним из главных условий было названо упрощение визового режима. Любое движение по этому пути можно назвать позитивным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail