SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минэкономразвития готовит платформу для продажи туров с электронной визой в Россию

Иностранный турист, купивший на маркетплейсе комплексный пакет услуг, сможет получить электронную визу до 8 дней для поездки в Россию.

Минэкономразвития готовит платформу для продажи туров с электронной визой в Россию

Минэкономразвития РФ разрабатывает электронную платформу, через которую иностранные туристы смогут купить тур в Россию и получить электронную визу в Россию на 3–8 дней. На первом этапе туристы получат возможность въехать по электронной визе в Москву и Санкт-Петербург, рассказал замминистра экономического развития Сергей Галкин на Российском инвестиционном форуме в Сочи, пишет РБК.

«Наша задача применительно к продукту на маркетплейсе – это обеспечить впечатление. Чтобы каждый день, проведенный в поездке, был наполнен эмоциями и комфортными сервисами, такими как музеи, мероприятия, питание, транспортная карта и многое другое, которые заставят человека не только в последующем вернуться, но и стать проводником изменений стереотипов о России. Возможность получения электронной визы для въезда в Москву или Санкт-Петербург будет в этом случае той самой уникальной изюминкой платформы», - сказал Галкин на деловом завтраке в рамках форума.

По его словам, оплаченный турпакет с трансфертами и туристической программой будут важным аргументом для получения электронной визы, потому что привязка визы к турпакету позволит идентифицировать туриста во время всего срока поездки. Помимо Минэкономразвития в создании платформы участвуют также правительство Москвы и Минкомсвязь.

Почему это хорошая инициатива

Когда несколько дней назад SULARU представляло мнение экспертов о необходимых изменениях в туристической отрасли, то одним из главных условий было названо упрощение визового режима. Любое движение по этому пути можно назвать позитивным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.