SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США и Китай не достигли соглашения о торговле в Пекине

Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне в том же составе.

США и Китай не достигли соглашения о торговле в Пекине

Переговоры между США и Китаем завершились в Пекине 15 февраля без согласования условий торговой сделки, но стороны отметили, что несколько приблизились к соглашению. В пятницу Си Цзиньпин встречался с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным, пишет The Wall Street Journal.

Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне в том же составе, заявил журналистам глава Китая Си Цзиньпин в пятницу, указав, что стороны достигли прогресса по ряду важных вопросов. По данным прессы, пока стоит задача подписать соглашение самого общего характера в форме протокола о намерениях. Потом этот документ ляжет в основу торговой сделки, которую президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят при личной встрече.

Агентство Bloomberg сообщило вчера, что в ходе закрытых заседаний на этой неделе стороны не смогли сблизить позиции по структурным реформам экономики КНР, на которых настаивают США.

На этой неделе СМИ сообщали, что Трамп рассматривает возможность продлить на 60 дней дату ввода дополнительных пошлин на импорт из Китая, которая до этого была отложена на 90 дней после переговоров Трампа и Цзиньпина в Аргентине.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail