SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Глава Еврокомиссии не исключил переноса сроков Brexit

Если это случится, то британцы примут участие в выборах в Европарламент в мае 2019 года, что станет шуткой истории, отметил Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии не исключил переноса сроков Brexit

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не исключил, что дата выхода Британии из Евросоюза, а Brexit должен состояться 29 марта 2019 года, может быть перенесена на более поздний срок. Поэтому Великобритания сможет принять участие в выборах в Европарламент 23 мая 2019 года, пишет «Финмаркет». Однако Юнкер подчеркнул, что ему сложно представить, как "британцы снова пойдут на европейские выборы".

"Это было бы шуткой истории… В вопросе Brexit ощущение, как будто накануне суда и в открытом море. Все в божьих руках", - отметил политик, скоро покидающий свой пост.

Британский парламент в январе отверг согласованную правительством Терезы Мэй и Брюсселем сделку по Brexit. В ответ страны ЕС единодушно отказались от пересмотра этого соглашения по выходу Британии из ЕС.

Кто будет следующим главой ЕК?

После выборов в Европарламент, которых многие ожидают с большой настороженностью, вновь избранные законодатели определят, кто будет следующим председателем Еврокомиссии (сейчас Жан-Клод Юнкер) и как будет выглядеть его команда.

Издание EURAKTIVи компания Burson Cohn & Wolfe, проведя совместный опрос, полагают, что главным претендентом на пост главы Еврокомиссии сейчас является Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, ставшая самой яркой звездой в кабинете Юнкера благодаря своим громким антимонопольным расследованиям.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail