SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп отложил введение пошлин на китайские товары

Президент США Дональд Трамп оценил американо-китайские переговоры как успешные и принял решение продлить торговое перемирие до встречи с лидером Китая Си Цзиньпином.

Трамп отложил введение пошлин на китайские товары
фото: pixabay

Президент США Дональд Трамп объявил о продлении срока введения пошлин на китайские товары, ранее запланированного на 1 марта.

"Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле по важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту, и многие другие. Как результат этих очень продуктивных переговоров я продлеваю срок повышения Соединенными Штатами тарифов, ранее намеченный на 1 марта», - написал он в своем твиттере.

В воскресенье Трамп также анонсировал саммит с главой Китая Си Цзиньпином в своём гольф-клубе Мар-а-Лаго (Флорида), на котором может состояться подписание торговой сделки, которая положит конец торговой войне между двумя странами.

"Предполагая, что обе стороны достигнут дополнительного прогресса, мы планируем провести саммит с президентом Си в Мар-а-Лаго, чтобы заключить соглашение. Очень хорошие выходные для нас и Китая!», - отметил в твиттере Трамп.

Министерство коммерции Китая также дало положительную оценку переговорам, заявив, что достигнут "значительный прогресс по специфическим вопросам", в частности, по проблемам передачи технологий, тарифам, сфере услуг, сельскому хозяйству и валютным курсам.

Реакция на заявление Трампа

На мировых рынках сейчас преобладает оптимизм; у большинства сырьевых и развивающихся валют наблюдается рост котировок. Нефть марки Brent торгуется выше $67 за баррель, оставаясь вблизи трехмесячных максимумов. Дальнейший рост нефтяных котировок сейчас сдерживается только информацией о рекордном американском экспорте. В Китае фондовый рынок сегодня взорвался ростом на 6%. Рубль также укрепляется, следуя в тренде мирового оптимизма и испытывая поддержку от роста нефтяных цен.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.