SULARU   /   Новости   /   Трамп отложил введение пошлин на китайские товары

Трамп отложил введение пошлин на китайские товары

Трамп отложил введение пошлин на китайские товары
фото: pixabay

Президент США Дональд Трамп оценил американо-китайские переговоры как успешные и принял решение продлить торговое перемирие до встречи с лидером Китая Си Цзиньпином.

Президент США Дональд Трамп объявил о продлении срока введения пошлин на китайские товары, ранее запланированного на 1 марта.

"Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле по важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту, и многие другие. Как результат этих очень продуктивных переговоров я продлеваю срок повышения Соединенными Штатами тарифов, ранее намеченный на 1 марта», - написал он в своем твиттере.

В воскресенье Трамп также анонсировал саммит с главой Китая Си Цзиньпином в своём гольф-клубе Мар-а-Лаго (Флорида), на котором может состояться подписание торговой сделки, которая положит конец торговой войне между двумя странами.

"Предполагая, что обе стороны достигнут дополнительного прогресса, мы планируем провести саммит с президентом Си в Мар-а-Лаго, чтобы заключить соглашение. Очень хорошие выходные для нас и Китая!», - отметил в твиттере Трамп.

Министерство коммерции Китая также дало положительную оценку переговорам, заявив, что достигнут "значительный прогресс по специфическим вопросам", в частности, по проблемам передачи технологий, тарифам, сфере услуг, сельскому хозяйству и валютным курсам.

Реакция на заявление Трампа

На мировых рынках сейчас преобладает оптимизм; у большинства сырьевых и развивающихся валют наблюдается рост котировок. Нефть марки Brent торгуется выше $67 за баррель, оставаясь вблизи трехмесячных максимумов. Дальнейший рост нефтяных котировок сейчас сдерживается только информацией о рекордном американском экспорте. В Китае фондовый рынок сегодня взорвался ростом на 6%. Рубль также укрепляется, следуя в тренде мирового оптимизма и испытывая поддержку от роста нефтяных цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail