SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК

Нефтяные котировки, в первой половине понедельника 25 февраля державшиеся у трехмесячных максимумов, стали падать после призыва президента США к ОПЕК не пытаться искусственно завышать цены на топливо.

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок падают в ходе азиатских торгов во вторник 26 после обвала в понедельник, вызванного заявлением президента США Дональда Трампа. Нефть марки Brent торгуется около $64,75 за баррель по сравнению с $67,5 в понедельник. Нефть WTI к 10:00 МСК подешевела до $55,22 за баррель после $57,5 в понедельник.

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он уязвим", - написал президент Трамп в твиттере.

Ранее президент США неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин и расходы на топливо для авиакомпаний. Однако активному росту цен с конца 2018 года способствовали в том числе санкции США против экспортеров нефти - Ирана и Венесуэлы.

"После активного ралли на нефтяном рынке с начала года, заявления Трампа об ОПЕК были лишь вопросом времени. Саудовская Аравия многим обязана Трампу, который защищал её после убийства саудовского журналиста, и нельзя исключить, что саудиты уступят требованию президента США», - цитирует «Интерфакс» аналитика Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Участники рынка ждут сегодня предварительные данные об американских запасах топлива, которые будут обнародованы Американским институтом нефти (API). Министерство энергетики США официально уточнит информацию в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей. Если прогноз подтвердится, недельный подъем станет шестым подряд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику