SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК

Нефтяные котировки, в первой половине понедельника 25 февраля державшиеся у трехмесячных максимумов, стали падать после призыва президента США к ОПЕК не пытаться искусственно завышать цены на топливо.

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок падают в ходе азиатских торгов во вторник 26 после обвала в понедельник, вызванного заявлением президента США Дональда Трампа. Нефть марки Brent торгуется около $64,75 за баррель по сравнению с $67,5 в понедельник. Нефть WTI к 10:00 МСК подешевела до $55,22 за баррель после $57,5 в понедельник.

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он уязвим", - написал президент Трамп в твиттере.

Ранее президент США неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин и расходы на топливо для авиакомпаний. Однако активному росту цен с конца 2018 года способствовали в том числе санкции США против экспортеров нефти - Ирана и Венесуэлы.

"После активного ралли на нефтяном рынке с начала года, заявления Трампа об ОПЕК были лишь вопросом времени. Саудовская Аравия многим обязана Трампу, который защищал её после убийства саудовского журналиста, и нельзя исключить, что саудиты уступят требованию президента США», - цитирует «Интерфакс» аналитика Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Участники рынка ждут сегодня предварительные данные об американских запасах топлива, которые будут обнародованы Американским институтом нефти (API). Министерство энергетики США официально уточнит информацию в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей. Если прогноз подтвердится, недельный подъем станет шестым подряд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.