SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК

Нефтяные котировки, в первой половине понедельника 25 февраля державшиеся у трехмесячных максимумов, стали падать после призыва президента США к ОПЕК не пытаться искусственно завышать цены на топливо.

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок падают в ходе азиатских торгов во вторник 26 после обвала в понедельник, вызванного заявлением президента США Дональда Трампа. Нефть марки Brent торгуется около $64,75 за баррель по сравнению с $67,5 в понедельник. Нефть WTI к 10:00 МСК подешевела до $55,22 за баррель после $57,5 в понедельник.

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он уязвим", - написал президент Трамп в твиттере.

Ранее президент США неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин и расходы на топливо для авиакомпаний. Однако активному росту цен с конца 2018 года способствовали в том числе санкции США против экспортеров нефти - Ирана и Венесуэлы.

"После активного ралли на нефтяном рынке с начала года, заявления Трампа об ОПЕК были лишь вопросом времени. Саудовская Аравия многим обязана Трампу, который защищал её после убийства саудовского журналиста, и нельзя исключить, что саудиты уступят требованию президента США», - цитирует «Интерфакс» аналитика Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Участники рынка ждут сегодня предварительные данные об американских запасах топлива, которые будут обнародованы Американским институтом нефти (API). Министерство энергетики США официально уточнит информацию в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей. Если прогноз подтвердится, недельный подъем станет шестым подряд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.

новости
Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Минприроды РФ провело переоценку национальных запасов полезных ископаемых на конец 2018 года