SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК

Нефтяные котировки, в первой половине понедельника 25 февраля державшиеся у трехмесячных максимумов, стали падать после призыва президента США к ОПЕК не пытаться искусственно завышать цены на топливо.

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок падают в ходе азиатских торгов во вторник 26 после обвала в понедельник, вызванного заявлением президента США Дональда Трампа. Нефть марки Brent торгуется около $64,75 за баррель по сравнению с $67,5 в понедельник. Нефть WTI к 10:00 МСК подешевела до $55,22 за баррель после $57,5 в понедельник.

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он уязвим", - написал президент Трамп в твиттере.

Ранее президент США неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин и расходы на топливо для авиакомпаний. Однако активному росту цен с конца 2018 года способствовали в том числе санкции США против экспортеров нефти - Ирана и Венесуэлы.

"После активного ралли на нефтяном рынке с начала года, заявления Трампа об ОПЕК были лишь вопросом времени. Саудовская Аравия многим обязана Трампу, который защищал её после убийства саудовского журналиста, и нельзя исключить, что саудиты уступят требованию президента США», - цитирует «Интерфакс» аналитика Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Участники рынка ждут сегодня предварительные данные об американских запасах топлива, которые будут обнародованы Американским институтом нефти (API). Министерство энергетики США официально уточнит информацию в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей. Если прогноз подтвердится, недельный подъем станет шестым подряд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.