SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК

Нефтяные котировки, в первой половине понедельника 25 февраля державшиеся у трехмесячных максимумов, стали падать после призыва президента США к ОПЕК не пытаться искусственно завышать цены на топливо.

Цены на нефть резко опустилась после критики Трампа в адрес ОПЕК
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок падают в ходе азиатских торгов во вторник 26 после обвала в понедельник, вызванного заявлением президента США Дональда Трампа. Нефть марки Brent торгуется около $64,75 за баррель по сравнению с $67,5 в понедельник. Нефть WTI к 10:00 МСК подешевела до $55,22 за баррель после $57,5 в понедельник.

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он уязвим", - написал президент Трамп в твиттере.

Ранее президент США неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин и расходы на топливо для авиакомпаний. Однако активному росту цен с конца 2018 года способствовали в том числе санкции США против экспортеров нефти - Ирана и Венесуэлы.

"После активного ралли на нефтяном рынке с начала года, заявления Трампа об ОПЕК были лишь вопросом времени. Саудовская Аравия многим обязана Трампу, который защищал её после убийства саудовского журналиста, и нельзя исключить, что саудиты уступят требованию президента США», - цитирует «Интерфакс» аналитика Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Участники рынка ждут сегодня предварительные данные об американских запасах топлива, которые будут обнародованы Американским институтом нефти (API). Министерство энергетики США официально уточнит информацию в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей. Если прогноз подтвердится, недельный подъем станет шестым подряд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

темы
Как выбрать выгодную франшизу

Как выбрать выгодную франшизу

Франчайзинг превращается в повседневный коммерческий инструмент. Евстигнеев Денис, консультант и опытный эксперт по "упаковке" франшиз рассказывает, на какие критерии должны обратить внимание предприниматели и какие практические действия им следует совершить. Данная статья - короткий практический чек-лист по выбору выгодной франшизы.

новости
ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

Банк России выбрал такую альтернативу как наименее рискованную. Регулятор не ожидает значительного интереса миноритариев Сбербанка к продаже ценных бумаг по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев